В январе американский авиаконцерн Boeing Co. впервые с 1962 года не получил ни одного нового заказа, сообщает Reuters.

 

Издание отмечает, что в прошлом месяце компания поставила 13 самолетов, включая пассажирские 737 Dreamliner и 777, а также самолеты-заправщики KC-46A для ВВС США.

«При этом концерн не получил ни одной отмены заказа. В прошлом году Boeing потерял заказы на около 200 самолетов 737 MАX из-за приостановки их полетов после двух авиакатастроф.  Для сравнения - в январе прошлого года Boeing получил 45 новых заказов и поставил 46 самолетов», – говорится в сообщении.

В январе Boeing передвинул ориентировочный срок возврата в эксплуатацию лайнеров 737 MAX, заявив, что не рассчитывает получить разрешение регуляторов на возобновление полетов ранее середины 2020 года.

В целом, по словам президента компании по продажам и маркетингу Ихсана Мунира, авиаконцерн планирует начать переговоры с авиакомпаниями относительно своих новых среднеразмерных самолетов (New Midsize Airplane, NMA) после возобновления полетов 737 MAX.

«В прошлом месяце глава Boeing Дэвид Кэлхун принял решение пересмотреть проект NMA после обсуждений с клиентами», – говорится в сообщении.

Тем временем, европейский конкурент американского концерна Airbus в январе получил рекордное количество новых заказов – 274, и поставил 31 самолет. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^