Цена биткойна в понедельник превысила 40 000 долларов после оптимистичных комментариев менеджера хедж-фонда миллиардера Пола Тюдора Джонса. «Мне нравится биткойн как диверсификатор портфеля. Меня все спрашивают, что мне делать с биткойнами? Единственное, что я знаю наверняка, я хочу 5% золотом, 5% биткойном, 5% наличными, 5% товарами », - сказал Тюдор Джонс на CNBC.

Последний всплеск криптовалюты начался в воскресенье после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что производитель электромобилей может снова принимать транзакции с биткойнами в будущем. После начала торгов в воскресенье всего за 34 880 долларов, биткойн подскочил выше 40 000 долларов в начале понедельника. По данным Coinbase, криптовалюта была ниже дневных максимумов на момент последней торговли, но все же выросла на 5,4% за 24 часа до 39 749 долларов США. С начала года биткойн вырос более чем на 30%, хотя и испытывал резкие колебания. Он достиг рекордного максимума в 64 829,14 доллара в апреле и упал до минимума около 30 000 долларов в мае после 30-процентного внутридневного обвала.

В связи с ожидаемым ростом инфляции в прошлом году интерес институциональных инвесторов к биткойну как средству сбережения значительно вырос и подпитывал его последний бычий рост. Тюдор Джонс впервые сообщил прошлой весной на CNBC, что он держал «почти 2%» своих активов в биткойнах. С тех пор Стэнли Дракенмиллер, Билл Миллер и Рэй Далио также стали более откровенными энтузиастами биткойна.

Учреждения поддержали этот импульс: крупные банки-депозитарии, такие как BNY Mellon и State Street, стремятся предложить клиентам крипто-услуги, а крупные финансовые учреждения, такие как BlackRock, Morgan Stanley и Goldman Sachs, выясняют, как безопасно предложить клиентам доступ к биткойнам. Раньше инвестиционные учреждения, пытающиеся включить биткойны в свои портфели, подвергались огромному риску карьерного роста.

«Для меня это просто способ фундаментального взгляда на то, как я могу защитить свое богатство с течением времени, это отличный диверсификатор», - добавил Тюдор Джонс. «Опять же, я смотрю на биткойн как на историю богатства. Я смотрю на криптовалюту как на историю богатства. Другие будут утверждать, что это другая экосистема, она носит транзакционный характер ".

Рост на выходных произошел после того, как в воскресенье Маск заявил, что Tesla возобновит работу с биткойнами, «когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем».

Tesla прекратила покупку автомобилей за биткойны в середине мая, сославшись на опасения по поводу воздействия майнинга криптовалюты на климат. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^