0_yp4_FXE-n23fTXbS.jpg

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, в субботу преодолела рекордную отметку в $60 000. Эта криптовалюта резко выросла в этом году, значительно опередив обычные классы активов, отчасти из-за более широкого признания в качестве формы оплаты, пишет Reuters.

В прошлом месяце Tesla Inc сделала ставку на биткойн на $1,5 млрд, в результате чего компания по производству электромобилей Илона Маска присоединилась к компании MicroStrategy Inc, занимающейся программным обеспечением для бизнеса, и платежной компании Square Inc, босса Twitter Джека Дорси, в обмене некоторых традиционных денежных резервов на цифровую монету.

Coinbase, крупнейшая биржа криптовалют в США, в прошлом месяце подала заявку на листинг на Nasdaq. Утверждение регулирующих органов будет означать знаменательную победу для сторонников криптовалюты, стремящихся к массовому одобрению.

На фоне растущего спроса клиентов на владение биткойнами и инвестирование в них Goldman Sachs Group Inc. заявила на этой неделе, что изучает, как обслуживать этих клиентов, оставаясь при этом на правильной стороне регулирования. Недавно он перезапустил отдел торговли криптовалютой, а в этом месяце начал торговать фьючерсами на биткойны и беспоставочными форвардными контрактами.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^