Министерство электроники и информационных технологий Индии запретило в стране работу 59 приложений китайских компаний-разработчиков, включая TikTok, мессенджер WeChat, и китайский аналог Twitter — сервис микроблогов Weibo, сообщает CNBC. И это при том, что Индия – один из крупнейших рынков TikTok: около 30% из 2 млрд скачиваний приложения на апрель 2020 года пришлись на Индию, следует из данных Sensor Tower.

Так, индийское правительство заявило, что эти приложения «занимаются деятельностью, наносящей ущерб суверенитету и целостности страны, обороне, безопасности государства и общественного порядка».

«Власти якобы получили многочисленные сообщения о том, что некоторые приложения используются «для кражи и тайной передачи данных пользователей незаконным образом на серверы за пределами Индии»,  пишет TechCrunch.

И отмечает, что именно означает запрет этих приложений, пока неясно. «Все указанные в списке приложения сейчас находятся в открытом доступе в Google Play и App Store в Индии», – утверждает TechCrunch.

В свою очередь аналитик исследовательской фирмы Counterpoint Тарун Патхак (Tarun Pathak) заявил, что запрет повлияет примерно на каждого третьего пользователя смартфона в Индии.

Суммарная аудитория попавших под запрет приложений составляет более 500 млн активных пользователей по данным Counterpoint на май 2020 года.

1

CNBC напоминает, что власти приняли такое решение на фоне геополитических разногласий Индии и Китая, когда 20 индийских солдат были убиты в массовой драке с китайскими войсками в начале июня — это первая за 45 лет истории конфликта гибель военных на спорной границе Китая и Индии, где проходит линия фактического контроля.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^