Компания Tesla решила наделить свои самоуправляемые автомобили способностью общаться с окружающими на «языке света», разрабатывая для этого соответствующую технологию, об этом рассказал основатель и глава Tesla Илон Маск на своей страничке в Twitter.

Как пишет ITC, в прошлом году Tesla несколько видоизменила днище передней части Model 3 – там появилась решетка динамиков. Дело в том, что в США и Европе действуют нормы, согласно которым электромобили обязаны издавать различимый пешеходами звук при движении с небольшой скоростью.

«Чтобы соответствовать этим нормам, Tesla, как и другие производители, оснастили свои электрические авто внешними динамиками», – пишет издание.

И отмечает, что именно эти динамики и будут использоваться для «общения» с людьми на улице.

«Очевидно, что Tesla пытается извлечь максимум пользы от внешних динамиков, придумывая все новые сценарии их использования. Напомним, в прошлом году Илон Маск анонсировал своего рода «рингтоны» – настраиваемые звуки гудка и движения автомобиля, включая шуточные, вроде блеяние козы и «кокосового» звука копыт из Монти Пайтон», – пишет издание.

Пока Илон Маск не уточнил, когда будет запущена новая функция, но подтвердил, что она будет совместима с функцией «пуков по запросу» и режимом Sentry Mode

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^