Боб Бенкен и Даг Харли, которые первыми в истории отправились в космос на корабле SpaceX, вернулись на Землю после двухмесячной миссии. Корабль Crew Dragon приводнился в Мексиканском заливе в 21.48 по киевскому времени. Для компании Илона Маска это первое возвращение корабля с людьми на борту, сообщает Forbes.

Бенкен и Харли стали первыми в истории астронавтами, которые добрались до МКС и вернулись обратно на частном космическом корабле Crew Dragon, созданном компанией SpaceX Илона Маска, которая до сих пор возвращала на Землю только грузовые корабли. 

Как отмечает Reuters, возвращение астронавтов – финальная стадия испытания Crew Dragon, которая должна показать, что корабль может безопасно доставлять людей в космос и обратно. 

Сейчас NASA уже рассматривает возможность использовать корабль SpaceX для отправки четырех астронавтов на МКС в сентябре.

Компания Маска впервые отправила Crew Dragon с людьми на борту в космос 30 мая. Это был первый пилотируемый запуск с территории США с 2011 года, когда NASA закрыло программу космических шаттлов и начало использовать российские «Союзы» для доставки астронавтов. Бенкен и Харли провели на МКС два месяца.

В ночь на воскресенье на Crew Dragon они отстыковались от станции и отправились на Землю. При этом NASA не исключало, что им придется задержаться на орбите из-за урагана «Исайя» до трех дней, однако в конечном итоге возвращение прошло по плану.  

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^