apple-france-logo.jpg (1600×1200) - Google Chrome.jpg

Рекламный инструмент Apple Inc., используемый для монетизации некоторых из ее собственных приложений и сервисов, стал объектом новой жалобы во Франции. France Digitale, лоббистская группа, представляющая стартапы и фирмы венчурного капитала, подала жалобу во вторник, заявив, что собственная рекламная система Apple не запрашивает согласия пользователя на получение целевой рекламы. Жалоба касается функции Apple под названием "Персонализированная реклама", которая показывает рекламу в App Store, Apple News и приложении Stocks на основе данных пользователя, пишет Bloomberg.

Жалоба поступила как раз в то время, как Apple готовится выпустить обновление программного обеспечения для iPhone и iPad, которое ограничивает объем данных, которые сторонние рекламные системы, такие как Facebook Inc., могут собирать о пользователях. В отличие от этой функции персонализированная рекламная система Apple включена по умолчанию. Пользователи «недостаточно информированы об использовании и обработке его персональных данных», - написала ассоциация в жалобе французскому регулирующему органу CNIL.

Функция Apple отличается от функции прозрачности отслеживания приложений, которая раздражала Facebook и других, но France Digitale утверждает, что Apple по-прежнему имеет преимущество перед третьими сторонами в рекламе приложений для iPhone.

В свою очередь Apple также заявила, что ее рекламная система не отслеживает пользователей в приложениях, и эту практику призвана ограничить прозрачность отслеживания приложений.

Действия France Digitale были предприняты после того, как группа французских интернет-рекламодателей подала жалобу в антимонопольный орган страны с просьбой остановить изменения Apple в способах сбора данных пользователей iPhone. Группа из четырех рекламных лобби заявила, что изменения нарушили правила Европейского Союза о согласии пользователей, заявив, что Apple по-прежнему может доставлять персонализированную рекламу с настройками по умолчанию, придерживаясь другого стандарта.

Решение французского надзорного органа по жалобе рекламодателей ожидается в ближайшее время и потенциально может потребовать изменений в планах Apple по обновлению программного обеспечения для пользователей в стране. На прошлой неделе антимонопольное ведомство Великобритании заявило, что начало расследование в отношении Apple после жалоб на то, что его условия для разработчиков приложений противоречат конкуренции и являются несправедливыми. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^