По слухам и утечкам информации, которую публиковали американские издания, на конференции для разработчиков компания сделает важное заявление и представит несколько новинок -  iOS 14 и обновления других операционных систем, а также может анонсировать наушники AirPods Studio и беспроводной маячок AirTag.

Самое ожидаемое событие на мероприятии - после 15 лет партнерства Apple заявит об отказе от процессоров Intel в компьютерах и ноутбуках Mac. Вместо них будут использовать собственные ARM-процессоры. Они будут основаны на той же технологии, что и для iPhone и iPad, но устройства будут работать на macOS, а не iOS, пишет Bloomberg. Также чипы энергоэффективнее, что может помочь Apple в будущем сделать свои ноутбуки тоньше и легче.

Разработчикам дадут время для оптимизации приложений macOS под новую архитектуру, и первые ARM-компьютеры компании появятся в 2021 году.

Apple разрабатывает настольные ARM-процессоры уже несколько лет, и Bloomberg называет проект одним из самых секретных в компании. Предварительное тестирование показало значительный скачок производительности по сравнению с Intel, особенно в графических вычислениях и приложениях с использованием машинного обучения, пишет Bloomberg. 

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^