Украинцы смогут пользоваться Интернетом даже во время полета в самолете, об этом заявил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Кроме того, расширение диапазона для мобильной связи – это важный шаг к появлению качественного интернета в маленьких деревнях и отдаленных регионах», – написал он.

И добавил, что было принято важное антикоррупционное решение в этом направлении: частоты, предназначенные для 5G, будут распределяться между операторами исключительно через открытые тендеры.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины разрешил операторам мобильной связи распределить между собой частоты в диапазоне 900 МГц для дальнейшего расширения покрытия 4G, говорится в сообщении  Министерства цифровой трансформации.

«Теперь операторы могут подать заявки на получение новых лицензий», – говорится в сообщении.

В Минцифры также отметили, что впереди еще ряд бюрократических процедур, но при сохранении таких темпов уже летом текущего года операторы смогут начать расширять свои 4G-сети в диапазоне 900 МГц.

«Это, в свою очередь, позволит предоставить возможность пользоваться высокоскоростным интернетом большинству украинцев, включая жителей сельской местности», – говорится в сообщении.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^