Акции Xiaomi Corp. подскочили в Гонконге после того, как суд США запретил Министерству обороны ограничивать американские инвестиции в китайского гиганта смартфонов.

Акции производителя бытовой электроники выросли в понедельник на 12%, что стало самым большим внутридневным ростом почти за месяц. При администрации Трампа министерство обороны включило Xiaomi в список компаний, предположительно связанных с китайскими военными, что привело к финансовым ограничениям, которые должны были вступить в силу на следующей неделе. Окружной судья США Рудольф Контрерас в пятницу временно приостановил действие запрета, пишет Bloomberg.

Судья Контрерас сказал, что Xiaomi, скорее всего, добьется полной отмены запрета по мере развития судебного разбирательства и выпустила первоначальный судебный запрет, чтобы предотвратить нанесение компании «непоправимого вреда». После объявления запрета производитель смартфонов столкнулся с перспективой исключения из листинга бирж США и исключения из глобальных эталонных индексов, что привело к потере 44 миллиардов долларов из его рыночной стоимости.

Постановление Xiaomi может открыть путь большему количеству фирм, чтобы бросить вызов ограничениям эпохи Трампа, поскольку негосударственные компании, такие как Huawei Technologies Co. и Semiconductor Manufacturing International Corp., имеют много шансов выиграть аналогичный судебный процесс. Джеффрис. Акции SMIC в понедельник в Гонконге выросли на 3,3%.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^