После того, как Twitter навсегда заблокировал в пятницу вечером, 8 января, аккаунт действующего президента США Дональда Трампа, акции социальной сети, котирующихся в Германии, подешевели на 8%, сообщает Reuters. При этом акции, которые котируются в США, также упали на 8% на предыдущих торгах.  

В компании объяснили блокировки учетной записи Дональда Трампа, на который было подписано более 88 млн человек, риском дальнейшего насилия после штурма Капитолия США в среду, 6 января. Ожидается, что это решение окажет умеренное негативное влияние на компанию.

«Ждите небольшого снижения количества пользователей, хотя снижение вовлеченности – более серьезный вопрос», – отметили аналитики Berstein.

И добавили, что Twitter и другие соцсети могут также нести дополнительные затраты, поскольку они стремятся и в дальнейшем модерировать контент пользователей.

«Пошаговая модерация приветствуется, но это дорого и может принести пользу Facebook, который уже имеет армию модераторов (примерно в шесть раз) больше, чем персонал Twitter», – добавили аналитики.

Учетные записи Дональда Трампа в Facebook и Instagram будут заблокированы до конца его президентского срока.

Многие сторонники Дональда Трампа после блокировки президента в Twitter перешли в консервативную социальную сеть Parler. Однако Apple и Google удалили популярную среди сторонников Трампа сеть Parler из магазинов приложений.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^