Во вторник, 24 марта, на торгах фондовые индексы стран Западной Европы уверенно растут на фоне признаков замедления темпов распространения коронавируса в Италии, сообщает Интерфакс-Украина. 

 

Так, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:58 по Киеву подскочил на 5,13% и составил 294,83 пункта. При этом британский индекс FTSE 100 вырос на 4,4%, германский DAX – на 6,49%, французский CAC 40 – на 5,3%. А вот итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 набрали соответственно 6,72% и 4,79%.

Издание отмечает, что число новых случаев заражения и летальных исходов в Италии снижается два дня подряд. Тем не менее, страна продолжает лидировать в Европе по числу заболевших и летальных исходов.

Тем временем ФРС США в понедельник, 23 марта, сообщила, что будет выкупать гособлигации фактически в неограниченных масштабах, а также запустит ряд новых программ кредитования бизнеса.

«Предпринятые Федрезервом меры, как ожидают в ЦБ, будут оказывать поддержку широкому кругу рынков и институтов, тем самым поддерживая приток кредитов в экономику»,– говорится в сообщении.

Кроме того, статданные, опубликованные во вторник, показали, что сводный индекс PMI (индекс деловой активности) для еврозоны в марте упал до 31,4 пункта с 51,6 пункта в феврале, согласно предварительным данным.

«Это худшее значение с июля 1998 года, когда начал фиксироваться показатель. Индикатор для сектора услуг рухнул до 28,4 пункта с 52,6 пункта в феврале», – пишет издание.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^