Актер, спортсмен, музыкант и певец вместе с компанией RedBird Capital Джерри Кардинале приобрели лигу американского футбола Xtreme Football League (XFL) за $ 15 млн, сообщает Sportico.

«По совокупности причин XFL оказалась на грани банкротства, в связи с чем лигу планировалось выставить на аукцион. Однако за несколько часов до этого Джонсон вместе с партнерами смогли ее выкупить. Других лиц и компаний, которые хотели стать владельцами XFL, не было», – говорится в сообщении.

Ожидается, что все формальности окончательно должны быть согласованы 21 августа. Компания RedBird ранее уже проявила себя в спорте, сделав ряд инвестиций, связанных, в том числе, с Национальной футбольной лигой (НФЛ, главный дивизион американского футбола) и ее игроками.

Тяжелая финансовая ситуация XFL усилилась пандемией COVID-19, из-за которой было отменено часть сезона, на который возлагались большие надежды в связи с подписанием соглашения о вещании с FOX. На фоне срыва планов XFL и решила объявить о банкротстве.

«Приобретение XFL предоставит группе возможность выбрать интеллектуальную собственность для развлекательных мероприятий в реальном времени для дальнейшего расширения спортивных и иных событий и оригинальных развлекательных программ», – говорится в сообщении.

XFL была создана в 2001 году в партнерстве с NBC, но проект свернули после первого же сезона. В 2018 году было перезагрузки, за два года в лиге участвовали восемь команд.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^