НОВОСТИ

Итальянский премиальный международный бренд Automobili Pininfarina (Италия) устроил второй (первый состоялся на большом европейском автосалоне в Женеве) специальный показ предсерийного образца своего мощного електрогиперкара Pininfarina Battista, передает MailOnline.
Ситуация вокруг ПриватБанка стала поводом для того, чтобы МВФ совместно с другими международными партнерами Украины внимательно следили за событиями вокруг банка, говорится в пресс-релизе МВФ.
Французская сеть Franprix планирует внедрить в работу своих магазинов роботов, которые будут помогать покупателям делать покупки, а затем доставлять их домой, пишет Reuters. «Услуга, адресованная, прежде всего, людям в возрасте или с ограниченными возможностями, является бесплатной», - говорится в сообщении.
Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (бывшие владельцы Приватбанка) вывели из банка $5,5 млрд через кипрский филиал, сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP). Свои выводы организация основывает на аудите компании Kroll.
На днях миллиардер Билл Гейтс стал еще богаче – его состояние превысило отметку $100 млрд. Несмотря на это в рейтинге самых богатых людей мира он остается на второй позиции, пишет Forbes.
Ситуация вокруг ПриватБанка оказывает существенное давление на валютный курс. После решения окружного админсуда Киева о незаконности национализации ПриватБанка, рынок ощутил определенные колебания - разница между утром и закрытием межбанковского рынка составила плюс 15 копеек по доллару.
В четверг, 18 апреля окружной административный суд Киева вынес решение о признании национализации ПриватБанка недействительным с момента заключения договора купли-продажи государством акций банка. Таким образом, на данный момент Игорь Коломойский выиграл иск к Национальному банку Украины, Кабинету Министров Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщает пресс-служба суда.
Европарламент одобрил правила работы Google, Amazon, eBay и других онлайн-платформ с бизнесом. По мнению авторов документа, правила, которые должны отрегулировать отношения бизнеса и онлайн-платформ, касаются порядка семи тысяч сервисов, в том числе Google, Google Play, Facebook, Instagram, App Store, Amazon, eBay и других, сообщается на сайте регулятора.
Среди более чем 1000 городов мира столице Украины удалось занять 34 позицию в новом рейтинге стартап-экосистем от StartupBlink. Что касается страны в целом, то среди более 100 стран мира Украина на 31 месте. Партнером StartupBlink в Украине стал инновационный парк UNIT.City.
После двух лет судебной волокиты Apple и Qualcomm достигли соглашения об урегулировании патентного спора и прекращении всех судебных разбирательств между компаниями. И заключили лицензионное соглашение сроком на шесть лет, которое вступило в силу с 1 апреля 2019 года, сообщили в Apple.
Страница 1 из 168

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^