Реалии украинского бизнесмена: Время от времени его начинают мочить и топить люди, которых он вообще не знает

Реалии украинского бизнесмена: Время от времени его начинают мочить и топить люди, которых он вообще не знает Реалии украинского бизнесмена: Время от времени его начинают мочить и топить люди, которых он вообще не знает

Знакомый бизнесмен недоумевает: что он такого сделал, что его время от времени начинают мочить и топить люди, которых он вообще не знает? Вроде бы бизнес-этику блюдет, дорогу никому не переходит, на себя одеяло не тянет, кусок ни у кого из глотки не вырывает. Чужие рынки не занимает, не демпингует. Всё ж должно быть экологично?

Мы, когда приходим в бизнес, думаем, что здесь работают законы, есть правила, люди блюдут честь и достоинство и даже можно спокойно работать. Мы принимаем бизнес за диснеевский мультик, в котором что ни бизнесмен – то спящая белоснежка, или принцесса которая не какает, или единорог, который если и блюет – то только радугами. А самые отстойные из обитателей – это просто гномы, довольно смешные и даже трогательные.

И вот когда мы с такими представлениями вступаем в это сказочное королевство, первое что мы встречаем – хороший удар совковой лопатой по морде. И все становится на свои места в рекордно короткие сроки. Быстро выясняется, что чтобы нажить врагов, серьезных, злых и смертельных, достаточно просто существовать и заниматься своими делами. Не нужно даже ни с кем ссориться или конфликтовать. Просто будьте. Все остальное пойдет автоматически.

Один гуру бизнеса сказал мне сегодня: «Если они поймут, что я способен реагировать и рефлексировать – меня зароют. Поэтому не надо. Будь, как дрова». Но что делать? Как бороться? Как выживать? С этим же надо что-то делать? Ничего не делать. Вы постигли дзен, так пребывайте в нем. Ибо один человек с Кавказа сказал: «Шакалы воют, джихад идет». Шакалы будут выть всегда, даже если вы станете непорочным и воспарите на облаке над советом директоров.

Поэтому – не парьтесь. Ваш джихад идет своим чередом, и мало что способно этому помешать по-настоящему. Главное здесь не реагировать и не рефлексировать. Ваши враги работают против вас в автоматическом режиме. Значит, ничего смертельного не происходит.

Спокойно себе работайте, зарабатывайте и богатейте: чтобы остановить бизнес, который вы раскручивали годами, нужны большие усилия. Пусть вас это успокаивает.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
03.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^