Зачем предпринимателям бизнес-сообщества в кризис?

Зачем предпринимателям бизнес-сообщества в кризис? Зачем предпринимателям бизнес-сообщества в кризис?

Сейчас для любой команды людей важна стабильность. А от стабильности лидера и его настроя зависит настроение и лояльность всех с кем вы взаимодействуете. Сегодня кризис и пандемия, за нашу жизнь мы с таким столкнулись впервые, потому волнений еще больше. 

Сейчас нужно максимально работать, чтоб переформатировать и не закрыться. Мой знакомый юрист говорит, что они сейчас готовятся и переквалифицируются, так как очень много компаний объявляют о банкротстве и они будут помогать после кризиса выигрывать дела в суде. По опросу (во время прямого эфира) мы выявили, что бизнесу важна поддержка ассоциаций в лоббировании их интересов. 

Сообщества активно помогают предпринимателям и сегодня я общалась с Екатериной Глазковой - исполнительным директором Сообщества Украинских Предпринимателей. 

Поделюсь интересными тезисами, что взяла для себя:

- Идея Сообщества Украинских Предпринимателей (СУП) в том, чтоб объединиться для защиты собственных интересов, для развития бизнес-климата в стране. Объединяет все компании независимо от области деятельности и размера. Не берут только бизнесы связанные с олигархическим или политическим капиталом. Сегодня в СУП входит около 800 компаний из разных уголков страны.

- От того насколько здоровым будет предприниматель и хорошо будет чувствовать себя его бизнес зависит благосостояние каждого жителя страны.

- Для малого и среднего бизнеса СУП делает:

  1. Коммуницируют с органами власти о проблемах бизнеса.
  2. Запустили горячую линию для предпринимателей.
  3. Объединили локальные ассоциации, чтобы говорить от имени предпринимателей всей украины.
  4. Спрашиваем у бизнеса, что они хотят, ожидают.
  5. Собирали и подавали списки критической инфраструктуры, которые будут работать в случае чрезвычайного положения. 
  6. Для маленьких компаний мы работаем, чтоб сняли с них налог на время карантинаю
  7. Уже приняли пакет мер по поддержке бизнеса, обязательно ознакомьтесь с ним.

- На то, чтоб бороться с пандемией и сохранить бизнес нам нужны очень большие деньги. Потому СУП ищет другие методы - через МВФ, при которой падение будет большое и доллар вырастет до 35 грн, а если не сотрудничать то гривна обвалится до 60 грн за 1 доллар. Главная задача - избежать дефолта. 

- Настроение предпринимателей сегодня разное, зависит от размера бизнеса. 51% компаний смогут продержаться максимум 1 месяц в условиях карантина. Малый бизнес видит снижение дохода уже на 30%. Средний уже прогнозирует снижение зарплат на 30-40%. Большинство просят доступ к оборотным средствам. Наша задача - помочь сохранить, как можно больше рабочих мест и сохранить микробизнес.

- Если государство не примет решение снять налоги с предпринимателей они вынудят их либо увольнять людей, либо принимать меры по уходу в тень. СУП борется, чтобы убрали налог.

- Основные сокращения только пойдут с апреля. Пока почти все предприниматели застыли и ждут даты окончания карантина и держатся на своих отложенных деньгах. Если объявят дефолт по прогнозу безработица будет 12% от населения. 

- Если у бизнеса не будет денег на то, чтобы удовлетворить базовые потребности - он не сможет думать как развиваться и приносить деньги в государство. 

- Нужно понимать, что сегодня намного лучше условия, чем например когда была Испанка. У нас есть технологии, которые помогают нам работать, коммуницировать, а не остановить всю жизнь. 

- Сейчас у людей нет выхода, они вынуждены учится в онлайне. Потому мы тоже переходим в интернет. Начинаем делать обучалки, закрытые клубы, встречи. У СУПа есть большой плюс - членский пакет покупается на компанию, а не на одного человека. То есть доступ ко всем материалам есть у всех представителей бизнеса. 

Уже завтра состоится прямой эфир сразу с 5-ю успешными предпринимателями, которые управляют производственными компаниями.  Расскажут почему в кризис нельзя останавливаться, а я поделюсь с вами короткими тезисами по завершению.  

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^