Зачем маркетинг моему бизнесу?

why-my-business-needs-marketing

Контент-маркетинг, стратегия, влиятели, SMM – все об этом говорят, и все говорят, что это вам нужно. А зачем нужно и как оно повлияет на ваш бизнес – понятно не до конца. Разбираемся с этим вопросом вместе.

Легче конкурировать

Перед тем как приступить к действию, вам потребуются входные данные. Важный шаг на этом этапе  выделение отличительной черты изготавливаемого продукта. Так как вы хорошо знаете свой товар, это должно быть несложно: просто ответьте на вопрос «что делает нас уникальными». 

Сформированное уникальное торговое предложение (УТП) – козырь во время соперничества с другими компаниями.

Так Сникерс выигрывает на утолении голода, Dove на заботе о кожи, а Domestos на антибактериальном эффекте.

dove ad

Вас будут знать и узнавать

Microsoft говорят, что средний потребитель получает до 600 сообщений или обращений от брендов ежедневно. Если вы не входите в эти 600 – шансы малы – о вас просто не узнают.

Далее задача состоит в том, чтобы именно на вас обратили внимание. Здесь включается следующая сфера маркетинга – создание бренда.

К этому этапу можно приступать, когда у вас налажены все бизнес-процессы: выстроено производство, продукт хороший, обслуживание высокого качества. Бренд – это ваше УТП, айдентика (логотип, название, стиль), ваша миссия и история. То, как вы себя преподносите, зависит от целевой аудитории – она диктует стиль общения, а также каналы коммуникации, через которые вы будете рассказывать о себе.

Когда вашу компанию идентифицируют среди остальных – это успех. Хорошо выстроенный маркетинг – шанс на то, что когда у клиента возникнет проблема, он вспомнит о вас.

Сформируется имидж

Правильное позиционирование бренда, акцентирование на вашей оригинальной черте и активное общение с аудиторией формирует определенное мнение о вас.

Маркетинг – это то, что умножает ваши успехи на два. 

Если компания сделала что-то крутое, специалисты по продвижению знают, как это правильно подать – опубликовать кейс на сайте или сделать пост в соцсети. Хорошее впечатление усиливается и перерастает в позитивное отношение.

Что вы думаете об Apple как о бренде? Стильно, универсально, авторитетно, безошибочно работает – все это про Apple. Не зря все так любят данную технику – за созданием имиджа стоит не только крутой продукт, но и качественная работа маркетологов: одни только презентации новых устройств чего стоят.

А вот, например, бренд "Пузата хата" ассоциируется с быстрой и недорогой домашней едой. Это тоже заслуга маркетинга: листовок с невысокими ценами за комплексный обед, скидками по вторникам или выгодным предложением на определенное блюдо.

Citrus logo

А это пример высокой рекламной активности и продвижения бренда до того, как полностью настроены все процессы производства и обслуживания. Это стало причиной неоднозначного имиджа компании.

Появятся долгосрочные клиенты

Правильно выстроенное продвижение – прощание с одноразовыми продажами. При отсутствии маркетинга можно только надеяться, что о вас не забудут, и вернутся еще раз.

Специалисты по продвижению имеют в арсенале различные инструменты, которые удержат «разогретого» потребителя, например.

Эмейл – интересные рассылки будут подкреплять мнение о вас как об эксперте СММ – рассказывая о событиях компании, очеловечивая ее, вы становитесь ближе к клиенту.

Контекстная реклама – объявления о ваших услугах и товарах появляются на экранах того, кто ищет похожие продукты.

Станет понятно, зачем и куда

Стратегия продвижения определит бизнес-цели в этом направлении – вам станет легче двигаться вперед и принимать решения. Например, когда появляется возможность вложить капитал для улучшения компании, вы не будете сомневаться, что же сделать в первую очередь: отправить главного менеджера на тренинг, обновить рекламную кампанию в соцсетях или сайт.

Решение делаете в пользу бизнес-цели: будет это увеличение количества клиентов, что узнали о вас в соцсетях или оставили заявку на сайте, или улучшение сервиса.

Кроме того, видя перед собой четкие задачи, зная преимущества своей компании, вашем сотрудникам будет понятнее, к чему нужно стремиться и чем их место работы уникально.

Увеличится прибыль

business growth

Следствием всего перечисленного выше будет увеличение прибыли, так как вы не перестанете упускать каналы привлечения клиентов, а потребители будут к вам возвращаться, знать и помнить о вас.

К тому же многие элементы настройки продвижения направлены именно на увеличение продаж, например, реклама, SEO-оптимизация, удобный сайт (привычное расположение элементов, легкая навигация, кнопки призыва к действию).

Итак, маркетинг – определенно добро для вашего бизнеса, что его улучшает и делает сильнее.

Начните продвижение прямо сейчас, результаты не заставят вас ждать.

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^