Нерезиденты вышли из ОВГЗ на 3,7%: но боятся нужно будет, если они их будут массово продавать с дисконтом

За месяц нерезиденты уменьшили свой пакет ОВГЗ на 3,7%: Еще все нормально, трагедия начнется, если они будут массово их продавать с дисконтом За месяц нерезиденты уменьшили свой пакет ОВГЗ на 3,7%: Еще все нормально, трагедия начнется, если они будут массово их продавать с дисконтом

На прошедшей неделе Минфин не покупал и не гасил ОВГЗ, кроме возврата 1 млрд. ранее выкупленных НБУ. На вторичном рынке нерезиденты и физлица продавали свои ОВГЗ, а банки выкупали.

Нерезиденты продали на 770 млн.грн и у них осталось на 121.2 млрд.Физлица продали на 130 млн.грн и у них осталось на  3млрд. Выкупили их судя по всему банки, у которых теперь на 242.6 млрд.

Интересна этой истории динамика действий нерезидентов. Весь 2019 г. Минфин компенсировал дефицит за счет расширяющегося спроса нерезидентов. Было понятно, что расширение не беспредельно.

И вот оно кончилось. Тенденция меняется и нерезиденты уменьшают свой пакет ОВГЗ. Максимум был 14 февраля - 125.8 млрд.грн. За месяц, как видим, они уменьшили его на 4.6 млрд.грн. или на 3.7%.

Это еще не трагедия, трагедия начнется, если они будут массово их продавать с дисконтом. Но уже не понятно, как Минфин собирается финансировать расходы бюджета.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^