За каких лохов нас держат: Не успела Кристин Лагард уйти из поста главы МВФ на пост главы ЕЦБ, как уже полностью изменила своё мнение

За каких лохов нас держат: Не успела Кристин Лагард уйти из поста главы МВФ на пост главы ЕЦБ, как уже полностью изменила своё мнение За каких лохов нас держат: Не успела Кристин Лагард уйти из поста главы МВФ на пост главы ЕЦБ, как уже полностью изменила своё мнение Фото: eurointegration.com.ua

Оказывается она считает, чтобы справится с экономическим кризисом в Еврозоне, государства не должны экономить и сокращать расходы, а наоборот! Увеличивать инвестиции! В инфраструктуру! В инновации! В развитие.

Это учитывая, что ЕС уже это делает. Взять к примеру созданный с аналогичной целью План Юнкера. Сам план: https://ec.europa.eu/…/investment-plan-europe-juncker-plan_… Видно этого мало и надо больше.

Я когда это слушал, то не верил своим ушам. Не верил, что человек может так резко изменить своё видение. Не верил, что ещё буквально недавно МВФ, во главе с Кристин, настаивал на сокращении наших госраходов, на том, что государство не должно вмешиваться и стимулировать свою экономику.

А ещё хочу сказать следующее. Лагард же француженка. А знаете, что пока она была главой МВФ, то премьер-министр ее страны Эдуард Филипп говорил то же самое в пользу более активной роли государства в инвестиционной политике!!

Вот его слова: «Я верю в государственные инвестиции! Я верю в видимую руку государства! Я не уверен, что Силиконовая долина развивалась бы так сильно, если бы туда не вмешивалось государство!». Вот ссылка: https://www.gouvernement.fr/…/france-s-ambitions-for-invest…

Именно по этой причине премьер Франции создал Большой инвестиционный план (GPI) с бюджетом в 57 миллиардов евро. Именно по этой причине Фонд инноваций и промышленности (F2І) с 10 миллиардами был включён в План действий по росту и преобразованию бизнеса.

Это в то время, когда Кристин учила нас жить по другому и не замечала как живет ее страна!!! А сейчас она повторяет то же самое!

Правда писал один экономист про двойные стандарты в экономике: развитый мир пропагандирует кейнсианство у себя дома и неолиберализм в странах третьего мира.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^