Расскажу секрет: Дело не в книгах, а в читателях. Ну, и в том, как они применяют все то, о чем прочитали

Расскажу секрет: Дело не в книгах, а в читателях. Ну, и в том, как они применяют все то, о чем прочитали Расскажу секрет: Дело не в книгах, а в читателях. Ну, и в том, как они применяют все то, о чем прочитали

Я специально отказался от контекстной рекламы в моей книге "Тут Клює". Потому что книга должна не продавать, а просто рассказывать историю. Я выгнал рекламщиков, которые пришли ко мне от очень уважаемого человека, и в части, посвященной девяностым, не появилась тут и там вшитая в текст фамилия в хвалебном контексте одного известного днепропетровского деятеля.

Потом я выгнал маркетологов и выкинул вслед за ними их портфель брендов, который предлагалось ненавязчиво продвинуть в тексте. Но я не смог противостоять гуру НЛП, и работа над уже готовой рукописью затянулась еще на полгода, потому что рукопись уехала в специальный секретный институт, где в нее аккуратно заложили специальные программы для мозга читателя. Но умный читатель все равно чувствует это постороннее воздействие, оно не проходит бесследно.

А читатель у меня уровневый, и чувствуют многие. Некоторые даже спрашивают: "Что, кодируете?" Кодируем помаленьку, да. Я уже писал о магических свойствах книги, и перечислял их. Но то магия, а тут - научная вещь, серьезный подход. Ученые по бессознательному работали. И наработали. Совершенно научно обоснованно книгу можно прикладывать к больным местам, главным образом к голове, кто будет спорить, что сейчас голова - это самое больное место тысяч людей?

НЛП ведь воздействует на голову не только когда читаешь или через телевизор, как мы можем наблюдать сейчас. А даже через обложку действует. И помогает от этого только шапочка из фольги. Еще книгу можно прикладывать к кошельку. Или кошелек к книге. Или вкладывать кошелек в книгу: он тогда намагничивается и начинает притягивать наличные. Это особенно ценно в теперешней нашей ситуации, в прошлом посте я как раз писал, что лучшее, что сейчас может быть - это наличка. И тут такой кошелек. Я даже собирался выпустить партию книг с вырезом под кошелек. Положил, и пусть заряжается.

В прошлом посте про наличку мы столкнулись с одной проблемой: во время кризиса она, конечно, самый лучший ресурс, но где ее хранить? По логике, только в сейфе. Но если есть сейф, то, значит, есть и те, кто его откроют. Вот здесь и помогает моя книга. Рецепт прост: положите на пол две рельсы с длиной от стены до стены. Купите сейф высшей степени защиты. Приварите его к рельсам. Положите в него наличку. А потом тщательно натрите все поверхности сейфа моей книгой.

Действие будет такое: во-первых, наличка в сейфе удвоится в течение ближайших пяти лет. Во-вторых, люди, пришедшие к сейфу со злыми намерениями, его не заметят. Сделать это нужно в полнолуние. Но если серьезно: как заставить книгу увеличить ваш капитал? Написать еще одну. И главное - что именно в ней написать. В этом главная проблема. Если у вас есть, о чем написать, и это поможет людям добиться чего-то в их жизни - садитесь и пишите. А чем ещё зарабатывать в кризис, сидя дома на карантине? Вот и напишите книгу.

Если умолчать о всех расходах, связанных с редактурой, изданием и печатью, то гипотетический гонорар от ее гипотетических продаж (правда, НДС ложится на вас) при определенной фантазии можно рассматривать как дополнительный доход или прибавку к пенсии. Немного, конечно. Но - хотя бы на сигареты. Хотя бы поштучно. Кто знает, может быть и ваша книга будет чудодейственной?

Да и потом, вы всегда можете сделать, как сделал я: не отдавать книгу в розницу, а продавать ее из своих рук. И тогда, бегая по офисам с клетчатыми сумками, набитыми книгами, вы можете отбить до половины затраченных на издание денег. Хотя я просто создал продающий сайт. Но главное здесь - она может быть целебной безо всякой магии и НЛП. Для этого просто нужно, чтобы в ней были написаны умные вещи для умных людей. В наше глупое время, населенное глупыми людьми, это похлеще любого НЛП.

И еще секрет: часто дело не в книге, а в читателе. Вот последний отзыв: "У меня во время чтения даже идеи по своему бизнесу возникают? и появляется дополнительный азарт и стремление активно двигаться вперед". А на такое никакая, самая заряженная книга без читателя не способна. Ведь все, что написано, существует только, если это прочесть. А потом применить.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^