Бизнес - это дать что-то другим и в итоге заработать

Бизнес - это дать что-то другим и в итоге заработать Фото: http://pok60.ru http://pok60.ru

Я сижу в своем офисе. Он отличается от наших офисов в Днепре и Киеве - он в Китае. Да, за пару дней мы сделали две хорошие вещи - открыли наш офис и откроем крупную айти-конференцию.

Помимо офиса, правительство Вейфана выделило нам комнату для подписания договоров - потому что подписывать договоры на конференции, необходимо в специальной комнате. Так правильно. Правительство заботится о людях, которые принесут Китаю много пользы. Мы - принесем. Мы умеем приносить пользу странам, и речь не только о Китае, мы делаем это и для Украины.

И вот я сижу в офисе, и времени у меня есть только написать этот короткий пост - это Китай, и здесь вы, как правило, должны быть сразу повсюду, чтобы все успеть. Но все равно есть время сделать главные выводы: Много лет назад в Украине я занимался бизнесом. Я вкладывал средства в железяки. Я искал их, находил, покупал, чтобы потом продать и получить свою прибыль. Я рад, что это время позади. Потому что сегодня наша работа намного интереснее.

Сегодня я ищу и нахожу головы. Которые думают. И это на уровень выше любого бизнеса, потому что купи - продай здесь уже не проходит, здесь все тоньше и точнее, и главное, вокруг чего все вертится - это обмен информацией, знаниями, и именно поэтому мы организовали эту большую и сложную конференцию: специалисты должны находиться в едином информационном поле.

Мы привозим наших лучших спецов, лучшие знания. И делимся. И взамен мы получаем опыт и знания других, еще круче и современнее, технологичнее и продвинутее.

Теперь вопрос: мы потеряем от этого или приобретем? Пока мы отдаем что-то, у нас есть шанс заработать еще больше. Поэтому мы отдаем.

Считается, что бизнес - это заработать. Но правильный вариант звучит так: бизнес - это дать что-то другим и в итоге заработать. Долго сидеть в офисе не получается: ближайшие несколько дней будут заняты важными переговорами. В результате которых выигрывает не только Китай, но и Украина. И это важно. Особенно сейчас.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.07.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^