Я против внешнего управления - на примере Южной Кореи

Я против внешнего управления - на примере Южной Кореи Я против внешнего управления - на примере Южной Кореи

С любой стороны.

Данный подход удовлетворяет интересы той стороны которая и осуществляет данное управление, а ни коим образом не интересы того кем управляют. Здесь уже не должно быть иллюзий от слова совсем. Внешнее управление является очевидным нарушением государственного суверенитета. Порой удивляюсь, когда находятся политики или эксперты, которые пытаются внушить нам с умным видом что, дескать, это не всегда плохо и, зависит от того, кто осуществляет этот надзор. Практика, доказывает, что в любом виде данный подход приводит к плохой экономической, политической ситуации, а также к падению уровня жизни жителей страны.

Помимо всех перечисленных пагубных фактов, это также порой приводит к навязыванию чуждых культурных, религиозных и исторических стереотипов. Что создаёт ещё больший раскол внутри любого государства. Если говорить о классической форме внешнего управления то оно обычно применяется в деле о банкротстве, к государству должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником кредитору. Но на практике мы видим совершенно другие подходы. В восстановлении платежеспособности никто и никогда не заинтересован, а вот в вымывании средств из бюджета и полного политического контроля даже очень.

Здесь всегда стоит брать на вооружение опыт Южной Кореи, а именно процесс попадания под полное влияние мировых финансовых институтов, а также их путь выхода из этой ситуации. На сегодняшний день Южная Корея, это одна из мощнейших экономик мира, с высочайшим ВВП, очень сильной собственной армией. Какое направление ни возьми у них везде отличные показатели.

Я специально не акцентировала внимание, ни на каких конкретных примерах, а только лишь подчеркнула, что в любом случае и со стороны любого государства внешний контроль, это всегда плохо для той страны, над которой устанавливается такое управление. И это доказывают факты и история.

Хотя, к сожалению, главный урок истории заключается в том, что практически никто и никогда не делает выводов из уроков истории.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^