У нас новое развлечение – настолка Dixit: Играем, пока наш сын не выиграет

У нас новое развлечение – настолка Dixit: Играем, пока наш сын не выиграет У нас новое развлечение – настолка Dixit: Играем, пока наш сын не выиграет

Я писал о работе, которой прибавилось после карантина. Писал о подготовке к полумарафону и двух-трех тренировках в день, да так, что читатели даже засомневались в моей занятости. И это они засомневались рано, самое время сомневаться теперь, потому что ко всему вышеописанному добавилось еще одна активность - теперь я играю в настолку Dixit.

Да, несколько раз в разных городах мира, в странных кофейнях и чайных домах, наряду с чаеманами, поливающими статуэтку Будды кипятком, чтобы она изменила цвет, я видел профессиональных игроков в настолки, эдакую смесь растамана с хипстером и буддистом, и чувство было такое, что они сидят и играют здесь много лет, предпочитая не выходить на солнечный свет.

Это вообще очень отдельная субкультура. Требующая отдельного осознания. У них есть и обратная сторона, понятная мне: например карточки к игре про покемонов первого оригинального издания у вас с легкостью купят по 300-600 долларов за карточку. У вас какая любимая карточка? У меня - Псайдак, у него нет никаких суперсил, зато при малейшем напряге у него начинает болеть голова и он впадает в стресс, чем удивительно напоминает некоторых моих сотрудников из некоторых бизнесов.

Но я играю в Dixit, и не так фанатично, хотя как посмотреть, и дома. Игра, несмотря на 15 мировых наград, простая (казалось бы): тащи карту, описывай нарисованное, а остальные пусть отгадают, что это. Но геймплей, как это называют наши создатели видеоигр в нашей отрасли, крайне процедурный, детализированный и запутанный. И игра требует внимания, сил, времени и концентрации.

Но зачем я все это? Может, у меня мало вещей в жизни, которые требуют внимания, сил, времени и концентрации? Мои пять часов сна в сутки (среднегодовые) подсказывают мне, что таких вещей немало. Несмотря на запутанность, игра все же подвластна второкласснику (как быстро) Гоше. Потому что Гоша у нас умный мальчик. И вчера Гоша проиграл. И объявил всем, а играют в игру все, кто имеется в наличии в доме на момент начала игры, что он, конечно, проиграл, но это сегодня, но в ближайшие дни мы будем играть до упора, то есть пока Гоша не выиграет. Потому что Гоша у нас целеустремленный и харизматичный второклассник. И, как и положено второкласснику, не любит проигрывать.

Окей, мы будем играть, пока ребенок не выиграет! Несмотря на всю мою кучу дел. Дела всегда могут подождать, а вот стремительно вырастающие и уходящие во взрослую жизнь дети - нет.

Какой самый простой способ обеспечить Гоше победу? Его знает любой родитель: поддаться. Его знают все играющие с Гошей. И никто не собирается этого делать, по логике: "Поддаться? Я? Чего это вдруг? Конечно, нет!" Это первый момент. Второй - все понимают, что, несмотря на то, что Гоша умный, ему полезно думать. Это вообще полезно для всех, но сарказм ситуации в том, что это знают даже не все мои знакомые по бизнес-кругам Украины. Примерно треть из них об этом даже не догадывается. Мы - знаем. А раз Гоше полезно думать - пусть думает.

Dixit - хорошая развивающая игра, очень благотворно влияет на мозг. Вот мы и играем. Вот и встала настолка в тот же ряд, в котором - мой бизнес и подготовка к полумарафону. Конечно, не из-за меня. Я легко получаю тот же эффект развернутого мыслительного интенсива от любого общения с нашим техлидом. Это все ради детей.

Мы играем всей толпой и никто никому не поддается. У нас всегда так. Потому что в реальной жизни никто никому не поддается. И дети уже в курсе этого. А раз так в жизни, то так будет и в игре. Потому что игру вы в любой момент можете сложить в коробку и даже попсиховать, а вот с жизнью такое проделать не получится. Поэтому - играем, пока Гоша не выиграет. По-настоящему.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^