Чтобы добиться результатов, надо уметь вести переговоры в любое время и в любом месте

Чтобы добиться результатов, надо уметь вести переговоры в любое время и в любом месте Чтобы добиться результатов, надо уметь вести переговоры в любое время и в любом месте

Я не собирался лететь в Киев. Но взял и полетел. Не для того, чтобы организовать "визит-эффект" моим компаниям, я от этого далек. Если люди работают, то зачем их пугать. Просто если ваше бизнес-чутье говорит вам "на пустом месте" что надо лететь - то надо лететь.

Кто не прислушивается к этой "иррациональной мысли", тот пролетает с бизнесом. А не прислушаться всегда есть масса причин: чтобы не вставать рано, чтобы не тащиться в аэропорт из которого только что приехал, чтобы не лететь на забитом эмбраере, чтобы не решать вопросы и не пересекаться с директорами, а вместо этого торчать в теплом офисе, не вылезая из телефона, но под кофеек, а потом спонтанно захотеть съесть дорадо в рыбном ресторане вместо распутывания, где тут проблема, а потом весело провести время вместо ворошить отчеты и счета.

Все это говорит бизнесмену: "Твое предчувствие абсурдно, забей на него, баюшки-баю". И люди не летят. И имеют такую головную боль, что лучше б они умерли. Впрочем, съев дорадо под живую музыку, хотя это уже не утешит. Почему-то между дорадо и рушащимся бизнесом больше последствий от рушащегося бизнеса.

Я знал одну жену, слава Богу, это была не Ксюша, которая, когда ей говорили о катастрофе в семье, просто затыкала уши руками. Знал учредителя, сейчас он живет в трейлере, правда в Бостоне, который, когда ему доложили о положении дел на фирме, сказал: "Меня здесь нет. И вас здесь нет. Ничего этого нет". И заперся в своем загородном доме, успев, однако, назначить виновных во всем. Это - результат "абсурдных предчувствий".

Поэтому я решил лететь, несмотря на то, что последний раз перелет из Киева в Днепр занял у меня почти сутки, а прилетев из Испании я вообще поехал из Киева поездом, чего не делал со времен Кирпы ни разу. И это при том, что у меня были назначены встречи и все такое. И я честно звонил и отменял встречи.

Но аэропорт порадовал нас снова и снова: рейс отложили на час, потом еще на час, и так четыре раза. Предчувствуя это, я звонил людям и говорил: если хочешь, приезжай поговорим, я в аэропорту, и сколько это продлится, не знаю. Есть люди, которые отменяют встречи, если даже они назначены в их собственном офисе.

Обычно причины разные: настроение испортилось; так захотелось; появились срочные дела в фейсбуке; кажется, давление подскочило; что-то захотелось спать. Но это были люди из другой категории. И вопросы у них были важные и срочные. Когда я предлагал перенести встречу на пятницу, они хватались за голову и говорили: "До пятницы здесь ничего уже не останется". И они собирались и ехали в аэропорт. И у них не падала корона.

Хотя я знаю достаточно много людей с доходом ровно в тысячу раз меньшим, у которых бы от такой поездки корона бы упала: чем меньше представляет из себя человек, тем сильнее корона давит на мозг. Первому приехавшему было легче: переносы рейса только начались, и у нас было время, хотя мы об этом еще не знали, да и ехал он с жилмассива, ближайшего к аэропорту.

А вот второму не было так легко. Он ехал из пригорода, и чтобы попасть в аэропорт, ему нужно было пересечь город по максимально длинному маршруту. Время было к обеду, и туман все-таки рассеялся, и приехал он, когда объявили посадку на злосчастный киевский рейс, про который я начинаю думать, что он проклят кем-то из врагов хозяина аэропорта. Условий, о которых так пекутся некоторые бизмисмены и требуют им обеспечить для самых пустяковых переговоров не было никаких. Вопрос был и правда серьезный. Решался он в гуще движущихся на рейс, клубящихся и пузырящихся осатанелых коммерсов, которые только что 4 часа проторчали в неотапливаемом аэропорту. И это нам абсолютно не помешало.

Закончились переговоры одновременно с окончанием посадки на этот бедный борт. Человек поехал в свой пригород, я полетел навстречу новым чудесам и невероятным приключениям моих киевских компаний, предвкушая.

Если вы мните себя великим, который не уронит свое достоинство и не будет вести переговоры без царских почестей и церемониала, то вы фальшивый. Нормальный подход - не напрягаясь приехать хоть на велике хоть в коридор собеса села Пятихатки и проведет переговоры на фоне очереди пенсионеров, штурмующих кабинет. Потому что это всё не фактор. Фактор один: чтобы был результат. Остальное все от лукавого.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^