Коротко о бизнесе: Сделай первый шаг и у тебя будет путь!

Коротко о бизнесе: Сделай первый шаг и у тебя будет путь! Коротко о бизнесе: Сделай первый шаг и у тебя будет путь!

Я много рассказывал в постах о "друзьях" и "коллегах" с которыми в бизнесе не надо и врагов - думаю, подобный персонаж есть у каждого из 13 000 моих читателей. Я люблю этот тип и на протяжении 8 лет с теплотой и восхищением пишу о них, потому что это очень важные люди в жизни: глядя на них, всегда можно понять, чего надо опасаться и каким нельзя становиться. Они помогают жить, потому что держать вменяемого бизнесмена в тонусе и в форме, и вынуждают следить за собой и своими действиями.

Однажды такой деятель зашел ко мне в офис, где в одном из кабинетов только что сложили штабелями русскоязычный лимитед-эдишн моей книги "Здесь Клюет". Книга только вышла, и издательство только отгрузило ее нам, мы еще даже не начинали продажи. Он осмотрел пачки книг, которые высились почти в человеческий рост, и объявил: "Самая дорогая в Днепре макулатура!" Увидев мое недоумение, он пояснил: "Ты думаешь, ты это продашь? Так и будет лежать годами. Ты поигрался в писателя, самолюбие потешил. Книжку напечатал. Но дальше ничего нет, что не понятно?"

Я не стал с ним спорить, но отметил его откровенность, ведь он сказал о вещах, о которых думали про себя тогда многие знакомые, а вслух сказал он один. Тогда он мог себе позволить это - высказываться не думая, его могущество в городе и за пределами, в стране и за пределами было немалым.

Да, мне дарили много книг, с которыми дело обстояло именно так, как он сказал. Но насчет "Здесь клюет" он ошибся, потому что создавалась книга для того, чтобы ее читали, и мне хотелось рассказать людям о том, что прошел я сам. Штабель книг в нашем офисе заметно тает, и я подумываю о том, чтобы попридержать часть оставшихся книг на подарки на последующие годы. Я не уверен в том, что в ближайшее десятилетие Украина не потеряет книгоиздательскую индустрию, а возможно - и письменность. Поэтому есть постоянное желание припасти сотню-другую книг, изданных в стране, где еще умели печатать и читать.

Бизнесмен, который обычно просчитывает на несколько ходов вперед, в случае с "Здесь Клюет" ошибся. Книгу покупают и читают, но не для того, чтобы просто почитать что-нибудь, а чтобы действовать. "Здесь Клюет" вышла не так давно, но под ее влиянием уже более десятка новых бизнесменов бросили вкалывать на дядю и открыли свои первые бизнесы. Среди них есть даже 15-летний ученик школы "Полет", открывший интернет-магазин одежды.

Благодаря книге у меня начал формироваться бизнес-музей, в который я ставлю первые образцы продукции, которые мне присылают бизнесмены, впервые открывшие бизнес. И я рад, что книга нашла своего читателя. Что вышла своевременно и точно попала в запросы целевой аудитории. Что тысячи людей в Украине прочли ее и взяли из нее что-то важное, что сегодня работает и помогает им зарабатывать деньги.

Но больше всего я люблю, когда читатели пишут мне о своих впечатлениях от книги. Я всегда сохраняю их сообщения и письма. Потому что рассказать о том, что понравилось, что было хорошо и поблагодарить, просто так, от чистого сердца, по моим наблюдениям сегодня способен каждый десятый, а может, каждый двадцатый. Вот почему я очень ценю , когда человек решает поблагодарить за "Здесь клюет". Это всегда личная, уникальная история.

Да, я люблю эти отзывы, ведь они - о самом главном: о том, что все делается правильно и идет нужным путем. И вдвойне приятно, когда о книге, прожитой, написанной, созданной в Днепре, мне пишут бизнесмены из Днепра.

Не так давно в нашем интернет-магазине купил книгу Сергей Захарчук, руководитель компании "Пол Сервис Украина" из Днепра. Мои читатели вообще вменяемые и воспитанные люди, мы давно и быстро привыкли к этому, ведь к хорошему привыкаешь быстро. Но ребята из магазина запомнили Сергея из-за его особенной вежливости и позитива, с которыми он общался с Tomchuk.biz.

И вот вчера, спустя совсем короткое время после покупки книги, Сергей прислал мне свой отзыв о книге. Я не удержусь, и опубликую здесь его целиком, без сокращений. Но перед ним я оставлю здесь вопрос, который, когда книга только создавалась, мне задавали многие: "Ну и ради чего ты тратишь время, силы и деньги?"

А вот ради чего: "Дмитрий! Доброго времени. Если вы уже подумали, что я навязываюсь – то не читайте дальше )))) Классная книга на самом деле – все описано так, как будто был рядом с Вами. Очень насыщенно эмоциями, практикой и дельными рекомендациями. Конечно, чтение между строк - никто не отменял!!! Понравились темы о инвестировании с примерами. Для меня это новое и в то же время интригующее направление. В моем случае, честно скажу - Вы первый, кто раскрыл общую картину через книгу так понятно. Есть над чем поработать. Спасибо таким как вы - сильным и состоявшимся людям, которые на самом деле, являются «виртуальными» наставниками и примером подражания для нас предпринимателей̆… Благодарю Вас. С ув. Сергей Захарчук. Дворецкий в компании «ПОЛ СЕРВИС УКРАИНА» ))))

P.S. Сделай первый шаг и у тебя будет путь!" Сергей, спасибо! Мне очень приятно, что Вы - один из моих читателей! Пусть у всех нас всегда будет Путь!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
07.12.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^