Я коллекционирую страны: Очень интересно, как люди ведут бизнес и на чем зарабатывают

Я коллекционирую страны: Очень интересно, как люди ведут бизнес и на чем зарабатывают Я коллекционирую страны: Очень интересно, как люди ведут бизнес и на чем зарабатывают

Я коллекционирую страны. Не в том смысле, в котором Трамп хочет купить Гренландию. Не так коллекционирую. А просто езжу по ним и стараюсь увидеть, узнать и открыть для себя как можно больше.

Я не гоняюсь за сенсационными достопримечательностями. Мне нравится просто ходить по их городам и наблюдать их жизнь. Но я не досужий турист, который от нечего делать ездит туда и сюда и рассматривает архитектуру и людей.

Во многих странах я побывал по работе, по остальным я езжу на отдыхе, пополняя свою коллекцию. В Европе у меня остались всего несколько неисследованных стран, и одна из них – Дания. Именно поэтому после нескольких ежедневных перелетов по Украине я лечу через несколько дней в Копенгаген. Город, в котором еще не был.

Но моя цель масштабнее: я планирую побывать в стольких странах мира, в скольких смогу до конца жизни. Конечно, было бы хорошо побывать во всех. Но я не думаю, что это возможно, хотя бы потому, что окончательное число стран в мире остается неизвестным, в основном из-за споров, считать некоторые территории странами или нет.

Я знаю подобного коллекционера, но он коллекционирует их с точки зрения национальной кухни. Также знаком с путешественником, который коллекционирует страны с точки зрения мест для экстремального туризма. А у меня все проще и сложнее одновременно. Приезжая в страну, главное, на что я смотрю и что ищу – как живут здесь люди? Как они ведут бизнес? На чем зарабатывают? За что живут? Какие придумывают особенные приемы в своих специфических условиях бизнеса? Какие у них есть лайфкахи, приемы, подкрутки? И главное – что из этого можно взять на вооружение и применять у себя?

Это не особенно рискованно и экстремально, но всё же экстремальнее лежания на пляже или сидения по разным ресторанам. Потому что нужно наблюдать, вникать, спрашивать, расспрашивать, и это мало похоже на общепринятое понимание отдыха. Поэтому я надеюсь, что мне будет о чем написать вам из Копенгагена. Но точно это станет известно через несколько дней.

А пока что – пл.отный график перелетов и встреч в Украине. Не знаю как у вас, а у меня рабочий год уже много лет начинается 1 сентября – повсюду рывком начинается большая активность и все приходит в движение. Поэтому у меня много хороших деловых новостей из моих бизнесов, но о них – позже.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^