Ген хронического неудачника или как научиться делать два дела одновременно и эффективно

Ген хронического неудачника или как научиться делать два дела одновременно и эффективно  Фото: https://poisk.zp.ua Ген хронического неудачника или как научиться делать два дела одновременно и эффективно Фото: https://poisk.zp.ua

Я иду по улице и вдруг натыкаюсь на моего старого знакомого. Мы общались, когда были студентами, хотя он и был из мединститута. Ему, возможно, было интересно со мной поговорить, но он не мог: оказывается, он работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Днем он медпред со всеми вытекающими, ночью он провизор в аптеке, а в свободные ночи сторожит машины на стоянке под домом. И сейчас ищет, где бы еще подзаработать.

"Работать надо не 12 часов, а головой!" - написал один из моих читателей. Интересно, что он написал бы, узнав про 24 часа? Но сколько же приносит работа 24/7? Около 10 тысяч в месяц. Как-то все неудачно, судя по сумме, и с медпредством, которое должно приносить больше, и с провизорством.

Возможно, это просто ген хронического неудачника? Как у вас обстоят дела с этим геном? Имеется? Нужен немалый талант, чтобы, работая вообще без отдыха, зарабатывать 10 000. Я знаю людей, которые сидят на такой сумме, потому что в принципе не хотят работать и ничего делать, это объяснимо.

И вот что я вспомнил в этой связи. Я был студентом, мне нужны были деньги, но я не желал работать на стройках и разгрузках. И я устроился в ночной ларек. Ночь - 5 грн и столько же за свой левый товар. Итого, 10 гривен ночь. Но смысл в этих деньгах был, только если работать каждую ночь. Но это не стыковалось с нормальной жизнью. И вместо того, чтобы работать каждую ночь, я просто уходил из ларька на 15 минут в начале смены и на 15 минут в конце.

Что это давало? Как помогало заработать больше? А очень просто. Я просто ходил на вторую ночную работу. Слишком просто было бы работать всю ночь, и я свел время работы к получасу в сутки. Я работал сторожем на ремонте квартиры какого-то местного олигарха, которая находилась прямо через дом. Я заступал на дежурство, пока собирались рабочие. Потом разворачивался и шел в ларек. Утром перед их приходом я появлялся на своем боевом посту. Это в Америке, если вам дают лимон, из него надо сделать лимонад. В Днепропетровске 90-х, если вам давали ночное дежурство, из него надо было сделать два дежурства и процветать. И я процветал - оплачивал квартиру и покупал еду.

С тех пор у меня появилась потребность использовать главный ресурс - время, минимум дважды, то есть запускать процессы хотя бы в 2 параллельных потока: пока происходит что-то одно, должно происходить и что-то еще, потому что слишком дорого сегодня быть однозадачным. Слишком дорого выполнять только одну задачу в единицу времени. Хотя бы потому, что потраченное время вам никто никогда не вернет.

И поэтому я стремлюсь впихнуть в единицу времени как можно больше дел. Зачем мне это? Чтобы жить в свое удовольствие - этот навык, кстати, утрачен большинством сегодняшних, таких всех из себя динамичных офисных энерджайзиков и терминаторов. Но только не мной. Многозадачность - и вы уже не раб вашей лампы, то есть работы. У вас появляется время. И значит, собственное "Я".

Когда у вас нет времени, а есть только работа - вы не личность, вы просто оборудование. Это говорит вам овнер множества компаний, только вдумайтесь, эта ситуация еще печальнее, если вы не овнер, а просто исполнитель. Время нельзя тратить экстенсивно, отдавая под работу все большие и большие участки времени. Вы ж не Хрущов, а ваше время - не Целина, которую можно засаживать кукурузой до бесконечности. Времени мало, и с каждым днем у вас его меньше ровно на 24 часа по сравнению со вчера.

Хотя, при минимальном желании, достаточно простой организации и определенном везении, время можно использовать интенсивно, как в примере с моими дежурствами. Можно запускать два, три процесса параллельно в одном промежутке времени. Более того – я искренне уверен, что в современном мире тратить время на один-единственный процесс – непозволительная роскошь.

А если задачи сложны, объемны и массовы, есть старый проверенный способ – делегируйте полномочия. Главное – заставить себя выпустить из-под личного контроля хотя бы одну задачу. И поверить, что кто-то другой справится с ней не хуже вас.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
16.06.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^