Я давно не борюсь с болезнями – это слишком дорого

Я столько топил за вакцинацию и распинался перед собственным персоналом на эту тему, что мне стало даже смешно, когда мой сотрудник сообщил мне, что он заболел ковидом и болеет достаточно тяжело, настолько тяжело, что даже не понимает, попадет он в больницу или нет. Да, он чувствует себя достаточно погано. Даже скорее более, чем погано. Но ведь на то и вакцинация - вакцинированные переносят болезнь намного легче. А уж если человек не вакцинировался, при том, что были все возможности, я ведь даже возил самолетами сотрудников в нашу европейскую компанию, когда здесь еще не было нормальных вакцин - то что тогда сказать? Тогда выходит, что каждый сам кузнец своего счастья. И что теперь с сотрудником? Он сидит полумертвый, выглядит как выкопанный труп, у него какие-то кровавые сгустки и зеленые сопли до пола, взгляд как у старого доброго наркоши с раена, и он делает работу. Он не чувствует вкуса и запаха, но когда загорелся электрощит, запах горелой изоляции почему-то почувствовал. Он кашляет, как узник Освенцима. И он делает работу, потому что ее надо делать. А если бы он вакцинировался, такой страшной трагедии бы не произошло. Нет, он не избавился бы от работы. Но чувствовал бы себя не таким больным.

А между тем мой вчерашний график был таким:

Встреча. Офис. Встреча. Скайпколл с зарубежными партнерами. Обед. Встреча. 16.00-18.00 – болел в больнице. Далее – встреча, ужин с партнером.

Что случилось? Ничего страшного. Никаких приключений или неприятностей. Просто давно один олигарх научил меня отношению к собственному здоровью, и с тех пор я это выполняю. Нужно просто сделать болезнь частью распорядка дня, плана, графика. Что я делал в больнице? Лежал под капельницами. Почему? Потому что почувствовал, что завтра заболею. Я давно не борюсь с болезнями – это слишком дорого, я не могу позволить себе потерять столько денег, свалившись на несколько дней с температурой сорок. Это – отмененные встречи, невыполненные задачи, недополученная прибыль, и неделя на то, чтобы вернуться в строй. Это не подходит. Мне легче предупредить болезнь и сделать первому шаги по ее ликвидации.

В школе мы все обожали болеть. Потому что мы ничего не теряли, а наоборот выигрывали - несколько дней свободных от тупой школьной долбежки, несколько дней дома, на свободе. Теперь ситуация другая: мы слишком много теряем, чтобы довести ситуацию до болезни. Это что касается вирусов. Как быть с болезнью бизнесменов – похмельем? Очень просто: пить хороший алкоголь и немного. Только и всего. Нет такой болезни. Есть неумение пить и распущенность. Впору нижнему классу, а не элите. К слову: нажирается именно нижний класс, затесавшийся в бизнес и возомнивший себя элитой. И «болеет» соответственно он же. Не могу представить себе серьезного, выдающегося бизнесмена, подыхающего с утра от похмелья. Слесаря – могу. Бизнесмена – нет.

С большинством простых болезней можно справиться заранее, зная. Насколько плотно расписана неделя и какой ущерб нанесут сорванные планы. Было бы желание. Мое наблюдение: многим бизнесменам жизнь сильно подрывает фаталистический взгляд на мир. Это неправильно: очень мало вещей, которые не в наших руках. Большинством мелочей мы можем управлять. Просто лень. Результат всегда – налицо.

Опять звонит мой сотрудник. Говорит, что на всякий случай попрощаться.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^