Настоящее мастерство в том, чтобы научиться обыграть себя самого в бильярд спонтанных покупок и неоправданно диких трат

Настоящее мастерство в том, чтобы научиться обыграть себя самого в бильярд спонтанных покупок и неоправданно диких трат Настоящее мастерство в том, чтобы научиться обыграть себя самого в бильярд спонтанных покупок и неоправданно диких трат

Вы видите себя миллионером, и всерьез считаете себя достойным этого. Вы считаете, что будете в состоянии успешно управлять большими деньгами. Вы часто видите себя выходящим из винтажного бугатти на улице Монако, где стоит дом Жака-Ива Кусто, теперь уже - ваш дом. И вы всерьез не понимаете, почему это судьба до сих пор не дала вам эти деньги, ведь они принадлежат вам по праву.

На самом деле ваше текущее состояние и состояние, о котором вы мечтаете, разделены всего тремя действиями. Выполните их и рассекайте по Монте-Карло на бугатти, спите в постели Кусто, обедайте на рю Этат-Юни со светлейшим князем Монако и его женой.

Эти действия:

  1. заработайте деньги;
  2. сохраните их;
  3. приумножьте их.

И тогда - вот они, миллионы! Тратьте их, если хватит здоровья. Если с первым пунктом все предельно ясно - вам никто не мешает выполнить его, кроме, разве что, вас самих, то по второму - сбережению - все не так однозначно. Этот пункт выполнить сложно. Почему? Потому что Миша Маваши (слыхали про такого?) сказал: "Главный твой враг - в зеркале". Но даже если вы и справитесь с этим врагом, то вот плохая новость: на то, чтобы вы сорвали второй пункт и никогда ничего не сберегли, направлены вся мировая реклама и маркетинг. Э

то заговор лично против вас. Они работают на то, чтобы вам захотелось купить то, что не хотелось минуту назад, и чтобы вы таким образом никогда не могли сохранить заработанное. А раз сорван второй пункт, то автоматически обезврежен и третий пункт: если ничего не сохранено, то и приумножать нечего.

Третий пункт - самый сложный, это вершина финансовых скилов, и это означает, что на одного миллионера в мире будет меньше. Конкуренция с вашей стороны снята. А вы несете домой новую покупку, сделав кого-то еще богаче, но только не себя. Об второй пункт сломали зубы миллионы людей, которые могли бы жить по-человечески и что-то представлять из себя. Не получилось: деньги потрачены.

Но как с этим быть? Есть выход? Ведь вот они, миллионы. Только протянуть руку. Как обойти ловушку второго пункта? Итак, представим, что деньги вы зарабатываете. Если вы заметили, это не трудно. Даже дрессированные обезьяны в состоянии зарабатывать деньги, а уж люди и подавно.

И так, с зарабатыванием проблем нет. И вот мы начинаем работать над вторым пунктом. Это больше всего похоже вот на что: ночью вы приходите в биллиардную, берете в руки кий и начинаете играть там с самым крутым мастером. Скажу только, что по ночам в биллиардных бывают мастера с очень непредсказуемым прошлым. И чтобы обыграть такого, вам нужна ну очень хорошо набитая рука и мастерство. Это именно та ситуация, в которую вы попали со сбережением заработанных денег.

Набираться навыка, сберегать и не тратить вы будете ровно столько же, сколько нужно, чтобы научится обыгрывать бильярдистов в злачных местах. Будут моменты, когда вы будете терять эти деньги, и не удивляйтесь. Будут моменты, когда вы будете набираться опыта. Но знания и навыки будут расти. Когда у вас будет небольшая сумма, вы будете думать про небольшие инвестиции, как сохранить хотя бы эти деньги. Потому что нельзя взять и начать распоряжаться сразу миллионами, мы же не в кино в Макколеем Калкиным.

Если у вас нет возможности разгонять суммы, подлежащие сохранению, от небольших к большим, это плохо. И даже очень плохо. Потому что в больших суммах - большая скорбь. Особенно, если вы с этим не сталкивались раньше. Откладывать деньги! Это какое-то безумие, когда вокруг столько товара! Положить их куда-то, чтобы ими можно было управлять, не потратить их на временные желания или эмоции, то, что нами движет! Да разве можно так? А как же про один раз живем? А вот так.

А реклама тем временем отовсюду говорит: потрать, потрать, потрать! Не становись богатым и независимым, просто трать эти деньги! И только от вас зависит, пройдете вы это испытание, или не пройдете. А уж потом можно перейти к самому сложному и начать подбирать один-единственный из ста вариантов, как приумножить деньги.

И тут до смешного грустно: вариантов сотни, но сработает только один. Но к этому еще нужно прийти, и это большой вопрос: ведь на пути у вас второй пункт. Шансы примерно как в казино Монако. Но здесь вы хотя бы можете влиять на процесс.

Но перед этим - обыграйте себя самого в бильярд спонтанных покупок и неоправданных, диких трат. Настоящее мастерство - в этом. Второй пункт. Все остальное - приложится.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^