Начинается вторая волна падения фондового рынка

Начинается вторая волна падения фондового рынка Начинается вторая волна падения фондового рынка

Уже две недели рынок акций США, в частности индекс S&P500, показывает растущую тенденцию. +27% за 2 недели очень хороший показатель, но… как всегда есть несколько «но».

Первое, пандемия коронавируса так и не нашла пик в США, Украине, России и многих других странах, хотя тенденция уже положительная. Это затягивает дату снятия карантина и запуска экономической машины в полноценную работу.

Второе, начинается сезон отчетности в США. Если прогнозы компаний по будущей прибыли совпадут с прогнозами, которые заложил рынок, то мы увидим положительную динамику роста S&P500 и далее. Если нет, то – начнется вторая волна падения. Насколько она будет глубокая? Извините за тавтологию, но как минимум обновим минимум 2191,9, который сформировался 23.03.2020.

Из положительного: уже в нескольких странах Европы (Австрия, Чехия) начинают постепенно послаблять карантин и открывать границы. Многие страны или прошли пик пандемии или дошли до него. Центральные банки, продолжают «заливать» экономику деньгами, и общая сумма уже превысила 10 трлн.дол.США.

Поэтому, сейчас можно постепенно добавлять в свой инвестиционный портфель акций американских компаний (не более 30%) и при снижении фондовых индексов допокупать в портфель.

По украинской гривне, пока нет оснований на падение курса и на эту неделю ожидается колебания на уровне 27,00 +/- 0,50 грн/дол.

Российский рубль будет торговаться в диапазоне 73,50 +/- 1 руб/дол.

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
10.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^