Столичная власть - что происходит на самом деле?

Столичная власть - что происходит на самом деле? Столичная власть - что происходит на самом деле?

Вроде как намерения правильные -только результата нет

И это исходит из статистики за все годы пребывания данной̆ команды в КГГА. Сначала о якобы хороших намерениях. Как пишет издание Киеввласть.

Столичный̆ горсовет установил для предпринимателей̆ новые льготы на период карантина. В числе прочего, бизнесмены были полностью освобождены от уплаты паевых взносов за летние площадки возле заведений общественного питания, получили 50-процентную скидку на внешнюю рекламу и бесплатную парковку от КП “Киевтранспарксервис”. Кроме того, финансово-кредитную поддержку предусмотрели уже не только для мелкого и среднего бизнеса. Компенсировать 99% кредитной̆ ставки обязались и для крупных предприятий, в т. ч. – для покупки земли, недвижимости и транспорта. Традиционно новые льготы устанавливались огульно – в отсутствии расчетов грядущих потерь для городского бюджета.

Для сегодняшнего главы КГГА, это нормально делать громкие заявления не проводя финансово-экономических расчётом. Но идём дальше.

Положение о финансово-кредитной̆ поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве (далее – Положение) было утверждено решением Киевсовета № 46/3053 от 21 сентября 2017 года. Оно определяет механизм предоставления помощи бизнесу путем частичной̆ компенсации процентных ставок по кредитам за счет средств городского бюджета. Такие кредиты предоставляют согласованные столичные властями банки. Речь идёт о каких-то пока 12-и банках, но это не суть важно сейчас. Важно, что намерения звучат правильно и красиво.

Суть в том, что хочу обратить внимание, с 2014-го, мы регулярно слышим о таких благородных мер, со стороны киевской̆ власти! Но на деле происходит совершенно иное. Одна из причин в том, что отсутствуют хотя бы приблизительные расчеты того, сколько средств из-за таких преференций недополучит городской̆ бюджет. Хотя в этих действиях ничего нового нет, скорее всего, это делается для того, чтобы впоследствии “списывать” на поддержку предпринимательства во время карантина любые потери и неудачи. А также – выделять из городской̆ казны любые суммы компенсаций “карантинных убытков” коммунальным предприятиям.

Ещё немного о цифрах. Столичные власти из года в год проваливают выполнение Комплексной̆ городской̆ целевой̆ программой̆ содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка. К примеру, в первом квартале 2020 года Департамент промышленности и развития предпринимательства Киевской̆ горгосадминистрации (КГГА) выполнил только 7,5% запланированных программой̆ мероприятий. Чем это объяснили? Ну конечно, отсутствием финансирования и введением карантина.

Наблюдая за тем как Кличко, очевидно не справляется с управлением столицей̆ и явные попытки в такое тяжёлое время заниматься пиаром и популизмом, совершенно понятно, что разговоры о его президентских амбициях имеют почву. По-моему мнению основная причина, это конечно уйти от ответственности.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^