Фондовый рынок Украины: время ловить рыбу на дне

Фондовый рынок Украины: время ловить рыбу на дне

Несмотря на то, что на прошлой неделе мировые фондовые индексы неплохо восстановились, украинский рынок отреагировал негативно на поток местных новостей (российская военно-морская агрессия и введение военного положения). Индекс KP-Dragon потерял 4,0% за неделю. Худшей бумагой недели был Милкиленд, с плохой ликвидностью и с уже порядком отощавшей капитализацией, опустившийся на 37%. IMC потерял 15%, JKX снизился на 13%,  Феррекспо, лидер объема, потерял почти 9%, Астарта снизилась на 7,6%, Кернел потерял 4,1%, а MHP  закрылся без изменений.

Среди акций, торгуемых на внутреннем рынке, Центрэнерго восстановился на 6,1%, вероятно, на новостях о предстоящем приватизационном аукционе, привлекшим заявки шести потенциальных участников торгов. Райффайзен Банк Аваль потерял 2,5%, а Донбассэнерго - 2,1%. Кернел порадовал квартальными результатами по местным сельскохозяйственным запасам, сообщив о сильных финансовых результатах. Продажи более чем удвоились - 1,140 млн долл. из-за рекордно высоких объемов продаж зерна. EBITDA увеличилась до 101 млн долл. (+ 119%) на более сильных сегментах по выращиванию, уборке и инфраструктуре зерна. Квартальная чистая прибыль выросла на 231% по году до 75 млн. долл. США поддерживаемая ростом EBITDA. Компания также подтвердило целевой показатель EBITDA по сельскому хозяйству на 2019 г. на уровне 160 млн. долл. США, что на 80% выше по году, из-за рекордных урожаев, а также цели на 2019 и 2020 по капитальные затратам 330 млн. долл. США и 200 млн. долл. США соответственно (включая обслуживание). 

На этой неделе, учитывая глобальные настроения и положительные местные новости, мы ожидаем отскок в украинских акциях. Уже вчера  FXPO (рекомендован к покупке)  отрос на 7,8%, на торговом перемирии между США и Китаем, что должно помочь металлургическому сектору (кроме того, мы ожидаем технического отскока после падения на прошлой неделе). Такая же логика применима к KER и IMC: технические факторы и улучшенные настроения, учитывая обещание Китая купить больше сельскохозяйственной продукции в США.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
15.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^