Спорт и бизнес – а есть ли разница? Или почему из бывших спортсменов часто получаются успешные бизнесмены

Спорт и бизнес – а есть ли разница? Или почему из бывших спортсменов часто получаются успешные бизнесмены Спорт и бизнес – а есть ли разница? Или почему из бывших спортсменов часто получаются успешные бизнесмены

Вот живет себе итальянский мальчик. С детства он торгует в рыбной лавке. Продает рыбу и морепродукты. Детство перетекает в юность. Юность – в молодость. Мальчик взрослеет. И продолжает торговать в рыбной лавке. И все эти годы он мечтает об одном – стать футболистом, играть за «Милан» или «Пизу», потом стать тренером. Я уверен, что таких мальчиков в Италии много. Это обычная история. Но вот когда наоборот – это по-настоящему странно.

Вот живет себе некто Дженнаро Гаттузо. В прошлом – игрок «Милана», в дальнейшем – тренер «Пизы». Все у него хорошо. Карьера идет, деньги тоже. Но человек живет мечтой. О чем он мечтает? О рыбном магазине. О том, как он будет торговать рыбой. Стоять за прилавком в резиновом фартуке и отвешивать покупателю филе толстолобика. Мечты должны сбываться. И как только футбольная карьера позволила, Гаттузо стал совладельцем рыбного магазина на юге Италии под названием «Гаттузо и Бьянки». В его ассортимент входит не только рыба, но и различные морепродукты. Теперь он мечтает, когда от него отстанут с тренерской работой, чтобы у него появилось еще больше времени для рыбного магазина, о котором он мечтал с детства.

Спорт и бизнес – что общего? Вопрос лучше задать по-другому: спорт и бизнес - а есть разница? Вменяемый спортсмен по окончании карьеры всегда откроет бизнес. А как по-другому? Запасной аэродром, который неизбежно станет основным. Потому что в фразе «Если спортивная карьера подойдет к концу» вместо слова «если» грамотнее ставить слово «когда». Когда-нибудь. Только посмотрите на них! Первый среди равных, естественно, Пеле. Король-солнце. Про кофе «Пеле» не слышали разве что в Нерюнгри. Да и там, наверняка, слышали тоже. А то и пили – большой город, однако!

Другие не отстают от Пеле: Полузащитник «Арсенала» Матье Фламини - производство биотоплива. Это технологичная тема, для продвинутых. Капитан «Барселоны» Андрес Иньеста - виноградники и производство вина. Очень традиционно. Игрок «Лос-Анджелес Гэлакси» Стивен Джеррард - ресторанный бизнес. Поставил управляющего, и ничего делать не надо. Райан Гиггз, Гари и Фил Невиллы, Ники Батт и Пол Скоулз, все из «Манчестер Юнайтед» - отель «Футбол» вблизи стадиона «Олд Тарффорд».

Та же ситуация с управляющим - всему голова. Нападающий «Вердера» Клаудио Писарро - разведение скаковых лошадей. Почему нает, ведь футболисты и лошади в чем-то похожи. Полузащитник «Арсенала» Тео Уолкотт - романы о приключениях главного героя, которого Уолкотт списал с себя. Пишущий футболист? Пикантно, дамам должно нравится. Есть же в некоторых странах мэры столиц - боксеры. Вай нот.

Капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани - прокат лимузинов, охранная фирма, спорт-бар Good Company в Брюсселе. Это наверное суровый человек. Он, быть может, в футбол пришел по ошибке. Может, он в бокс шел. Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро - гоночная команда Agüero Competition. Это настоящий лакшри, особенно когда гонки в Монте-Карло. Защитник «Барселоны» Дани Алвес - магазин модной одежды. Так бывает у многих -фешн-бизнес вырастает просто из гардеробной.

Полузащитник «Баварии» Хави Мартинес - сдача земли в аренду. Почтенный бизнес, с давней историей. Но скорее всего земля сдается без крестьян. Защитник «Барселоны» Жерар Пике – выпуск видеоигр и 27% акций мясной компании в Гамбурге. Странное сочетание - мясо и видеоигры. Хотя... И так в любом виде спорта. Потому что особенности человека, которые необходимы для победы как в спорте, так и в бизнесе – одни и те же: харизма, трудолюбие, настойчивость, выносливость, умение спокойно относиться к поражениям и продолжать работать и после них.

Одни и те же вещи приводят спортсмена к победе и дают бизнесмену получить результат в бизнесе. Хорошим спортсменом нельзя стать за два дня. Или сразу, придя в спорт, показать рекордный результат. Для этого нужны годы тренировок. Нужны закалка и подготовка. Через те же самые вещи идет к успеху бизнесмен. И по-другому не бывает. Вот почему из бывших спортсменов часто получаются успешные бизнесмены.

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.03.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^