Выделенное 

В2В Jewelry: Почему финансово грамотные люди повелись на эту схему

В2В Jewelry: Почему финансово грамотные люди повелись на  эту схему В2В Jewelry: Почему финансово грамотные люди повелись на эту схему

Вот я и дожил до времени, когда количество финансово грамотных украинцев достигло отметки 600 тысяч. Это произошло почти в один день, хотя шло к этому долго. Вот бы моим постам, в которых я рассказываю, как не потерять деньги, как инвестировать, как правильно управлять средствами - вот бы им 600 000 читателей! Которые применили бы прочитанное. Изменилась бы Украина? Ну хотя бы 60 тысяч. Хотя бы 6 000! Или хотя бы 600 лайков под моим позавчерашним постом о механике инвестирования, который набрал 60 лайков и два комментария, один из которых - от крупного американского инвестора, то есть человека, который и так варится в этой кухне ежедневно много лет.

600 тысяч украинских граждан принесли 250 миллионов долларов своих денег в пирамиду В2В Jewelry. Под 400% годовых. Естественно, они заслужили всеобщее уважение. Ведь в 400% способны поверить только очень выдающиеся люди. И они не нуждаются ни в каких знаниях, постах и книгах о финансах. Они сами могут писать книги о том, как вкладывать деньги под 400%. Вот это по-настоящему интересно. А про то, как на самом деле работают финансовые механизмы, и почему 400% не может быть в природе - это неинтересно.

И вот финансово грамотные граждане закладывают квартиры, продают машины и почки, чтобы вложить деньги в В2В Jewelry. И их кидают. И они теряют эти деньги. Это ведь в хромосомах. Потому что их родители ровно 30 лет назад точно так же вложили деньги в МММ. Только тогда это было для советских граждан ново, а сейчас - это сотый повтор.

Но зачем думать и логически мыслить. Лучше поверить в сказку. И не задумываться о том, сколько пришлось бы работать на своей зарплате, чтобы получить деньги, сравнимые с дивидендом под 400% годовых. Лучше сказать: "Я в этом ничего не понимаю, там лучше знают". То есть включить Леню Голубкова, помните такого? И выключить мозг. и Надеяться. С большой буквы. И быть в энтузиазме и эйфории. Которых, кстати, не наблюдается, если рассказать им про 1% ежемесячно.

Это воспринимается как оскорбление: да за кого вы нас принимаете? 400% - не оскорбление, 1% - оскорбление. Хотя вроде как должно быть наоборот. Только представьте: 600 000 человек могут больше не читать и не изучать ничего об инвестициях, вложениях и финансах. Потому что для них это уже не актуально. Вчера было актуально, а сегодня нет. Потому что денег уже нет. И у некоторых не будет уже никогда. Поэтому уже и говорить не о чем.

Финансовая грамотность без финансов просто ни к чему. Так что поздравляю всех этих людей с окончанием самого главного в их жизни экономического тренинга. Который, как всегда, не научил их ничему. А СБУ и другие службы тем временем рапортует, что по горячим следам разоблачила еще одну финансовую пирамиду, не важно какую.

И мне интересно: как это вышло, что СБУ год не реагировала на пирамиду, которая действовала на виду у всех и ежу было ясно, что дело Мавроди жило, живо и будет жить? Как на протяжении такого времени СБУ, полиция в упор не видела ни пирамиды, ни людей, которые тащили в нее десятки тысяч? Украинец не берет в тумбочке эти десятки. Чтобы вынуть их, нужна достаточно серьезная и длительная возня. Полулегальная. И ничего - никому это не интересно. Зато теперь, конечно, бодрые рапорты о блестяще проделанной работе. Но пирамида может работать на протяжении такого времени и оперировать таким суммами только в одном случае - если ее крышуют службы, так сильно заботящиеся о госбезопасности. Вчера крышевали, сегодня раскрыли преступление.

Но дело не только в пирамиде. Дело и во вкладчиках. Это они самостоятельно засунули свои головы в эту проблему. А произошло это как раз из-за 60 лайков под моим постом о финансах, так же как под другими постами, где я рассказываю как работает вся эта система. Если бы эти 600 тысяч изучили вопрос, они знали бы максимально возможную цифру годовых. Я не говорю о 400% - чтобы понять, что это такое, даже не нужны знания, достаточно просто здравого рассудка. Но людям от жизни нужно не это. Это вызывает такую скуку, что всех, кроме пары-тройки упоротых финансистов, выворачивает наизнанку. Людям нужно верить в чудо, волшебство и падающие с неба на голову неограниченные массы наличмана.

Я всегда оказываюсь в тупике, когда вижу, что здравый смысл вообще не нужен огромной части населения. И вот опять это дежа-вю. И это ведь не последняя пирамида! Будут еще, и много! А я тем временем буду продолжать писать - должен же быть кто-то, кто прочитав как надо, не сделает, как не надо.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^