Бизнес, как и семейные отношения – это длинные дистанции, требующие полной честности и открытости

Бизнес, как и семейные отношения – это длинные дистанции, требующие полной честности и открытости Бизнес, как и семейные отношения – это длинные дистанции, требующие полной честности и открытости

Вот выхожу я в онлайн и подключаюсь к видеоконференции. Видеоконференция большая, людей много. Из Долины, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Индии, Лондона. Из Украины участвуют только двое - я и еще один известный инвестор в сфере айти. Обсуждаем финансирование проектов.

А вышел я в онлайн даже не из своего офиса. Я подключился из "Стейкхауса". Я там ужинал. А что дело происходит вообще не в Киеве, а на море. Проведу разговор и пойду плавать на матрасе по лунной дорожке. В этом и прелесть теперешней эпохи: теперь можно и так. А раньше - нельзя было. И в этом пропасть между миром наступившим и миром, к которому мы привыкли.

Мы пошли в "Стейкхаус" потому, что мясо здесь подают огромными кусками. И нам это нравится. Мы с Ксюшей приходим, заказываем по огромному стейку и с удовольствием их съедаем. И ничего из себя не строим друг перед другом. И не комплексуем и не делаем вид, что мы возвышенные и утонченные.

Ксюша говорит: "Как хорошо, что мы женаты уже 19 лет и не надо строить из себя никого типа "Ой-ой-ой, я столько не ем! И все прочее из разряда принцесс и фиалок". А за соседним столиком сидит молодая парочка. Они очень пафосны и держат себя с достоинством. И очень следят за тем, чтобы это достоинство не уронить. У них первое свидание. У молчела на тарелке тоже стейк прожарки rare, как у нас. А вот у девушки - рыбка. Маленькая тощенькая зажаренная рыбка. Вы подумали, что она хочет рыбку съесть? Нет, она хочет другого. Нет, не того, о чем вы подумали. Не второй части этой поговорки. Она хочет тоже стейк! Более того, она хочет как вон те двое за соседним столиком, то есть мы - просто сидеть и ни о чем не заботясь поедать мясо, не особенно обращая внимание на окружающее. Но она не может! Первое свидание! Нормальные девочки не едят мясо с кровью! Это - закон.

Но это ложь. Едят девочки мясо. И с кровью тоже. И столько, чтобы наесться. Это первая ложь, лицемерие и уловка, в огромной горе семейной лжи, которая вырастет в новой ячейке общества. У них не будет долгих отношений. Так как они уже не правдивы друг перед другом. Прямо с первого шага. И никогда не будут правдивы.

Всегда можно выбрать, что именно вам нужно - по-быстрому сорвать куш, вылепив вместо себя благопристойный и во всех смыслах положительный образ, в который, к слову, все равно никто не верит, включая и вас, или построить стратегию непотопляемого бизнеса на десятилетия. Но такие длинные дистанции требуют полной честности и открытости, и реального положения дел без припрятывания за пафосные декорации.

Так же, как в семейной жизни. Тут одно из двух - либо по-быстрому рыбку съесть и дальнейшее, либо построить отношения, которые понесут на себе всю дальнейшую жизнь. P. S. На матрасе я так и не поплавал. Пока все это вам писал, стало холодно. И луна ушла.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^