Моя коллекция диких бизнес-кейсов

wave-1913559_1920

Вот все смеются над Мавроди и МММ, а зря. Почему-то, помнящие об МММ ассоциируют с Леней Голубковым самого Мавроди, а не себя. А знаете ли вы, что "билетов" то есть акций МММ, если кто вдруг захочет, не сможет достать сегодня вообще нигде и никак? А те, что удастся достать, начинаются в цене от 100 грн, и почему-то пользуются спросом. Вот странно, не правда ли: той страны нет, той власти нет, половины вкладчиков МММ уже нет, самой МММ ни в одной из реинкарнаций нет, и даже основатель пирамиды чинно почил на автобусной остановке - а остатки "билетов" МММ продолжают свой странный оборот, оседают на руках я даже не представляю у кого и по какой логике, и, главное, продолжают иметь стоимость и быть ликвидными. Это просто дичь, если вдуматься.

Я коллекционирую самые дикие и невероятные бизнес-кейсы, и, пользуясь случаем, прошу читателей: присылайте реальные истории из вашего бизнеса, которые не лезут ни в одни ворота. Кроме того, я коллекционирую дензнаки со всякими интересностями и приколами. Но их присылать мне не нужно.

К примеру: по нотам на 20 злотых можно наиграть вальсок Шопена, На 5 фунтах Банка Ольстера можно лицезреть автограф легенды футбола Джорджа Беста, это при том, что у нас на купюрах - автограф главы Нацбанка, если я правильно помню, и вопрос: где Нацбанк, и где футбол! На 50 фунтах Гибралтара изображены во всех подробностях истребители «Спитфайр», а три камня, находящиеся в равновесии и не падающие, изображены на зимбабвийской купюре достоинством в триллиард долларов.

Остановимся здесь и помедитируем. Вот произнесите вслух: Триллиард долларов. Звучит приятно. Звучит, как симфония. У нас выпустили только тысячу гривен, и то все недовольны. Знаете почему? Когда она попадает в руки, разменять ее - целый геморрой. Никто не хочет морочиться с эдакой деньжищей, а мест, где ею можно расплатиться без сдачи, в жизни и не так ведь и много.

Я вот не помню - наша тысяча по размеру чуть больше остальных купюр? Или это я придумал по детским ассоциациям с советскими сторублевками? Кто сможет подсказать? Даже если немного и больше, это не беда. Потому что беда - в Таиланде. Была у них банкнота 16 см на 16 см. Несколько неудобно, особенно если у вас несколько пачек, но какой шикарный вид!

Но не в размере счастье. Счастье - в банкноте банка Ктулху. Столько лет я пишу о ней, а она мне так и не попалась. Фунты банка Ктулху, очень настоящие, со всеми необходимыми атрибутами банкноты. Все как надо. Наиболее известна купюра 20 фунтов. Чем-то напоминает британские фунты, только вместо королевы - ктулху. Но это хоть купюра. Новая Зеландия пошла дальше, выпустив серебряную монету, которая называется "Великий Старый Ктулху". 999 проба, 1 Oz. Все как надо. Номинал - 2 доллара (новозеландских) - это ни о чем. А в Киеве ее можно купить за 2 000 грн, и это больше, чем 2 новозеландских доллара. Намного. Но можно пойти дальше, и найти золотую монету, номиналом в 100 долларов, правда, сколько она стоит, я не знаю. Но она есть. И имеет цену. И ликвидна. Вот как ненастоящие деньги превращаются в настоящие деньги. Еще, из пока что не приобретенного: монета 2015 года - 2 марки Новой Швабии, то есть Третьего рейха после переезда его на Антарктиду в 1945 году. На монетке изображена гитлеровская летающая тарелка. Та же история - пользуется спросом, имеет цену.

Как бы ни выглядели деньги, это всегда дело серьезное, хотя иногда это так не кажется. И заниматься ими надо всерьез. И тогда точно придет успех. Я ведь так и продолжаю носить в своем бумажнике сложенные по порядку долларовые купюры всех номиналов. На удачу. И удача не отворачивается. Несерьезно? Конечно. Но посмотреть с другой стороны - очень даже серьезно. Потому что - деньги.

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.06.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^