Запомните: Если у вас на руках много наличной валюты, то о ней, кроме вас, знают все, кому это нужно!

Запомните: Если у вас на руках много наличной валюты, то о ней, кроме вас, знают все, кому это нужно! Запомните: Если у вас на руках много наличной валюты, то о ней, кроме вас, знают все, кому это нужно!

Вот сижу я дома и пью свое любимое красное вино из Пьемонта. Но не чувствую ни вкуса, ни запаха. Это один из самых распространенных симптомов ковид - отсутствие вкуса и запаха. Он встречается часто. После выздоровления постепенно возвращается. Как правило. Не чувствовать вкуса и запаха довольно неприятно.

Но когда вы пьете свое любимое вино, привезенное из Италии, это обидно в десятикратном размере. Потому что от настоящего, изысканного вина ничего не остается. С тем же успехом можно пить воду из-под крана. Вы когда пили в последний раз воду из-под крана? Это великая печаль - настроение есть, любимое вино есть, а кайфа нет.

Но у меня еще не самый худший случай - подумаешь, вино. Некоторые проживают всю жизнь, так и не почувствовав от нее ни вкуса, ни запаха. Уже когда я учился в Универе, у нас были такие. Они аккуратно все делали - ходили на лекции, сдавали сессии, писали конспекты, вставали-одевались, но - как роботы, никогда и ни от чего не получая удовольствие. Они делали все, потому что это кому-то было нужно.

Я знал одного студента, он поступил, потому что так сказали родители. Учился, потому что сказали родители. Получил красный диплом, потому что в семье у всех были красные дипломы. и окончил аспирантуру, потому что это была заветная мечта родителей. Безразлично и бесстрастно остался работать на кафедре, где и работает уже более 20 лет. И ни вкуса, ни запаха у этой жизни.

Приличный человек, на хорошем счету, жалоб нет, все что нужно делает. Не чувствуя вкуса и запаха - так бывает у некоторых во всем: в семье, в работе, в отношениях. Так жить страшно. Встал утром для того, чтобы вечером лечь спать. И даже люди, у которых есть деньги, иногда немалые капиталы, часто живут так. Что-то им мешает жить не то что на полную, а даже вполсилы. Жить и чувствовать, наслаждаться жизнью.

Кому-то мешает воспитание, кому-то травмы молодости, кому-то - комплексы, а многих связывают, давят и тянут ко дну сами деньги, которые, казалось бы, должны были дать легкость и свободу, а не дали ничего, кроме проблем и цепей.

Вот вам странный по нелепости случай прямо из сегодняшней жизни Украины: жил-был один поляк Новак. По чьей-то дикой прихоти его поставили управлять Укравтодором. А Укравтодор - это такая организация, где сама Судьба приказывает "прикуривать" от ремонтируемых дорог. Не сталкивались? Я вам расскажу. Прикурить - это положить с краев дороги на пару сантиметров меньше асфальта с каждого края. То есть дорога будет просто чуть уже. Это ж обочина, кто там будет всматриваться? Главное, на середине асфальта достаточно! И вот эти полосы неуложенного асфальта при протяженности в десятки километров составляют приятные-таки объемы асфальта, которые можно двинуть налево. И это - самое невинная шалость Укравтодора. Остальные еще интереснее.

И вот Новака ставят возглавлять Укравтодор. И он берет и вывозит в Польшу и прячет в двух тайниках наличку и ценности более чем на миллион долларов. Зачем, почему прятать в Польше? Еще и наличкой? Он предполагал ходить за деньгами в шлепанцах и с мусорным ведром, типа выходя выносить мусор? Спрятать недалеко от дома, чтобы всегда был под рукой налик? Но он не смог воспользоваться ни одной купюрой из тайников, потому что польские и украинские (ого!) антикоррупционеры как-то быстро накрыли его.

Нет, я понимаю, в легальном бизнесе: заработать деньги сумел, а сберечь (вторая фаза) а уж тем более приумножить (третья фаза) - не удалось. Это понятно, на то он и легальный бизнес. Но чтобы суметь украсть в Украине у государства, и не суметь спрятать в Украине от государства - это надо быть полным дебилом.

Нет, есть еще один вариант: или изгоем, с которым никто из коррупционной госсистемы не дружит. Но это для украинского чиновника - то же самое, что быть дебилом. Поэтому я всегда говорю о том, что контакты и знакомства важнее миллионов. Вот наворовал человек кучу денег. Сложил ее в тайниках в наличке. И сидит, не чувствуя ни запаха, ни вкуса. Это намного обиднее, чем не чувствовать вкуса итальянского вина.

"Гэта пяць" - как говорят в солнечной Беларуси. Парень, ты ж в Европе коррупционные деньги прячешь!!! Зачем? Или для некоторых настолько неочевидна разница между Украиной и Польшей? Но разница даже между Украиной и Болгарией понятна любому первокласснику: она составляет пропасть.

Закон больших масс налички, выведенный мной еще в 2000-х, гласит: если у вас на руках много наличной валюты, то о ней, кроме вас, знают все, кому это нужно. И по-другому не бывает. Я знаю только один случай, опровергающий это. Двое старичков продали элитную квартиру в центре, которая была им не нужна. Есть в Днепре хороший дом, в который любил приходить в гости Брежнев во время визитов в Днепропетровск. Многие родственники людей "Днепропетровского клана" жили там. И вот старички продали квартиру, получили за нее под 70 000 долларов, сложили пачки в пластмассовый "дипломат" дедушки, и пошли по лестнице вниз, чтобы не застрять в лифте.

Вышли во двор, открыли ключом верную ВАЗ 2103, сели в нее и выехали со двора. Доехали до черты города, да и выкатились не спеша на трассу. И поехали по трассе, и проехали без приключений ее всю. Приехали в соседний Новомосковск, да и въехали во двор сталинки возле Самолета. Заперли машину и пошли в квартиру. Так и доехали, так и живут без приключений на своем третьем этаже.

Это - единственный случай, что я знаю, когда все вот так. Остальные перемещения нала требуют мер и подготовки. Поляку было и невдомек, что все можно было сделать гораздо проще: в Украине, не пересекая границы, приходи спокойно в любой банк, клади, пользуйся на здоровье! Все так делают, и имеют вкус к жизни. Не страна, а Лазурный Берег, а Киев даже сейчас напоминает мне, в определенных слоях, круглосуточный Каннский фестиваль. Все потому, что коррупционеры не тянут нал в Польшу.

Но ты не таков, ты умнее всех. Приволок в евространу и спрятал в тайник.  А ведь все, что требовалось - без шухера разместить здесь и до выяснения затихариться. Всего делов-то. Тысячи украинских чиновников так делают, и все у всех получается. А потом, когда придет время - доставай и голливудь! И ГАИшники будут козырять тебе на перекрестках! А вот так... это как пить вино без запаха. А ведь стоит не пить вино и подождать, и запах вернется.

Но вот что радует меня, как патриота - что такие идиоты у нас только иностранцы. А наш родной, коренной чиновник - он такого не допустит. Знает ходы и кого подключить. Вот потому и процветает и летит семимильными шагами в европейское будущее моя прекрасная Родина. Пока у нас такие люди у руля - нам есть, чем гордиться! Аж всплакнул от полноты чувств.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^