Вот и произошёл переворот сознания

social-1989152_640

И система образования запаниковала. Ей теперь придется подстраиваться под Big Data. Под абсолютную слежку и фиксацию.

Всего лишь за 70 лайков, которые вы клацнули, – и вы под колпаком у Мюллера.

Теперь все ваши способности моментально распознаются в сети... Всем всё видно: ваша профориентация и другая ориентация. Просвечивается ваш жизненный стиль, ум и характер.

Теперь каждый ребенок мгновенно получит не только диагностику своих жизненных параметров и векторов, но и ежедневный их мониторинг. Он сам увидит себя – кто он, что он, и как выглядит со стороны.

Так что, больше лайкайте любые из 6 возможных смайликов (Ух ты, ха-ха, возмутительно…), и да будет вам счастье. Big Data нанизывает их, как на шампур.

А потом даёт вам меткую характеристику… Кликнули приложение и оно – в корзине ваших предпочтений. Это глубокая проверка вашего EQ – эмоционального интеллекта. И точное конструирование вашей личности.

Это как если вы по утрам, например, взвешиваетесь на весах или смотрите на температуру за окном, теперь такие же индивидуальные информ-матрицы у вас будут каждое утро к завтраку. Про вас всё уже известно.

В частности, так называемая, «большая пятерка» личных качеств:

1. Открытость (насколько вы готовы к новому?), 2. Добросовестность (насколько вы перфекционист?), 3. Экстраверсия (как вы относитесь к социуму?), 4. Доброжелательность (насколько вы дружелюбны и готовы к сотрудничеству?) 5. Нейротизм (насколько легко вас вывести из себя?)

Таким образом, Информационная эпоха недолго мучилась, каким медным тазом она опрокинет навзничь систему образования, пришедшую к нам ещё из Средних веков вместе с индустриальной эрой, которая казалась незыблемой и непоколебимой.

Вы ведь уже представляете, как… считывают, аккумулируют, сортируют и обобщают всю человеческую информацию, с 1 миллиарда человек, причем, ежедневно, – как всепланетную диагностику.

Со всеми human интеллектами, страстями, болезнями, логиками, поведением, знаниями, импульсами и жизненными траекториями.

Такая обобщённая модель уже практически готова.

И это уже даже больше, чем просто Искусственный Интеллект.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи