Восемь лет блоггерства - результаты и благодарность

Сразу после новогодних праздников 2013 года я написал первый пост на финансовую тематику. Он начинался словами "Подъезжаю на своём жёлтом «Porsche» к супермаркету..." а заканчивался риторически: " А вы ведёте учёт своим доходам и расходам?" Тогда никто не обвинил бы меня в лонгридерстве: первый пост состоял из семи абзацев и 171 слова. Прочли его тогда одиннадцать из моих тогдашних тридцати пяти френдов. С тех пор прошло без малого восемь лет. Я давно перестал считать свои публикации в различных изданиях, зато помню каждую мою лекцию перед студентами и школьниками. Я давно не слежу за перепостами, иногда они всплывают в совершенно неожиданных местах, знаю только, что 24 декабря я опубликовал в ФБ юбилейный, 1700-й пост за восемь лет. Это как раз был один из рекордных по длине текстов - рассказ Кости про президентов Перу.

Время прошло незаметно, а когда так, это значит, что прошло оно с удовольствием. Сегодня на фейсбуке у меня четырнадцать тысяч (и еще пятьдесят) читателей - 5 000 френдов и 9050 подписчиков. Это немало. Потому что это полное население таких славных городов, как Збараж или Жашков, не говоря уже о Гуляйполе, к которому я испытываю особенную любовь.

Не могу пожаловаться и на судьбу книги "Здесь Клюет": несмотря на то, что вышла она много лет назад, ее покупают и читают. И я не знаю, чем я горжусь больше: тем, что она стоит в бизнес-библиотеках наших крупнейших корпораций и банков, на полках в ОДА украинских городов, лежит на столах серьезных украинских бизнесменов или инвесторов в нескольких странах мира, или тем, что ее читают ФОПы, ПП, начинающие или только мечтающие начать бизнесмены, студенты, наемные (пока что) сотрудники, и даже держслужбовци в украинских Гвардейском, Солонке, Ирпени, Перемышлянах, Чабанах, конечно же моем дорогом Порике, о котором даже был отдельный пост, Кролевце, Святопетривском, Лысянке, Подгорцах, Вите Почтовой, Южном, Новых Петровцах, Билогородке, Великой Новоселовке, Хотиве, Руськой Поляне, Вишневом, Билозерке, Токмаке, Вышгороде, Сокольниках (не в Москве), Умани, естественно, Бердичеве, Змиеве, Чугуеве, Илларионово - я мог бы продолжать это список долго, ограничусь только уходящим годом. А кроме этих населенных пунктов - все остальные, более крупные и известные украинские города.

Я благодарен моим читателям, за то, что вы покупаете "Здесь клюет" на двух языках и находите в ней каждый что-то для себя. Особенно меня удивляют люди, прочитавшие книгу несколько раз - после почти года возни с подготовкой рукописи к печати я не смог прочитать в изданной книге и десятка страниц. Благодарен за то, что вы делаете реальным то, для чего эта книга писалась - принимаете решение и открываете свой бизнес, становясь хоть немного независимее, целенаправленнее, самомотивированнее, и, иногда даже богаче, чем раньше.

Я благодарен также и читателям моего фейсбука за каждое прочтение моих новых постов, каждый лайк, и, в особенности - за каждый комментарий. Я часто не успеваю отвечать вам на ваши комментарии, особенно сейчас, когда за последние полгода жизнь и бизнес снова вышли на повышенные обороты, но я прочитываю все, что вы пишете, от экспертных мнений и кейсов опытных бизнесменов до вопросов начинающих и даже будущих коммерсантов. И я благодарен всем вам, что вы есть и делаете это, и эта прекрасная история не прерывается уже восемь лет. Когда первые читатели ставили первые лайки (обычно их было 5-6) под первыми постами, Гоше не было еще и года. Сегодня Гоша - крутой и страшно умный третьеклассник с собственным мнением на все происходящее, а еще - герой десятков моих постов. Время прошло незаметно, а значит - все шло в нужном направлении.

Спасибо вам всем, мне хорошо с вами все эти годы, и вы очень поддерживаете меня. Не скрою: иногда несколько ваших комментариев под новым постом спасают мой день, который, бывает, с самого утра может пойти наперекосяк. Думаю, все вместе мы делаем важное дело: даем понять себе и другим, что мы есть, вот такие, какие мы есть, и значит, у Украины есть будущее.

Мира всем нам в новом году. Работы, успехов, достижений, новых открытий и путешествий. А для этого - крепкого здоровья, много сил и желания жить. И хороших детей, ведь с каждым их днем рождения это пожелание становится все актуальнее. И много желаний - желания созидать, удивляться и удивлять, вставать, если упал, идти до конца. Да, чуть не забыл - еще людей вокруг вас. В юности, 20 лет назад, я желал хороших людей вокруг. Теперь желаю скромнее: человеческих вам, людских людей вокруг вас. Просто нормальных. Просто вменяемых. Просто - людей. Сотрудников, партнеров, смежников, клиентов, покупателей, поставщиков. И пусть всем нам будет всегда тепло и спокойно.

Это был благодарности пост. Далі буде!

P. S. Я замышлял сделать этот текст длиной ровно в 171 слово, как в самом первом посте восемь лет назад. Но, как всегда, не уложился. И причина всегда одна и та же: так много всегда нужно вам рассказать!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.06.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^