История о том, стоит ли обращать внимание на людей, которые вам завидуют

История о том, стоит ли обращать внимание на людей, которые вам завидуют История о том, стоит ли обращать внимание на людей, которые вам завидуют Фото: fazarosta.com

Вам завидовали когда-нибудь? И если да, то интересно - а кто именно? Люди, у которых всего больше, чем у вас, или те, у кого чего-то меньше? Это ж страшная вещь, зависть. Она заставляет людей страдать и чувствовать себя обездоленными. И презирать, как минимум.

А в чем причина этого? Вы встречали людей, выбившихся в князи из грязи? Они презирают на два фронта: тех самых князи, в которые они выбились, потому что знают, что никогда не будут здесь своими. И их родные грязи они тоже презирают, как только свои могут презирать своих.

Телевизор - отличная вещь, если бы не две вещи: это для бедных и это не дает богатеть. И вот бедные, которым не разбогатеть, смотрят мое шоу, а потом в каментах негодуют: неправильно живу. Ни один бизнесмен не обвинил меня, что я не туда трачу деньги. Но зато? сколько людей, посмотревших передачу, попрекают меня скупостью! И детям я не помогаю, и бедным деньги не даю, и порш у меня безвкусный, и слишком мало оставляю на чай, в то же время - слишком много оставляю в ресторанах, и почему это у меня дома и машины в такую цену, и это рытье в моем кошельке с попреками меня деньгами, моими же, о которых никто не имеет представления - массово, после хождения в народ с шоу "Богач-Бедняк".

Вот вам еще одна логика сегодняшнего человека: если хорошее делается, то только на камеру. Если это не было заснято и выложено в фейсбук с подписью "А это я поступаю, как классный чувак" - этого не было и никто вам не поверит. Если человек тебе сделал добро, и ты его отблагодарил, не снимая это на видео - то этого не было.

Не находите это странным? Я уж расставлю точки над і, на всякий случай: не все, что делается, снимается на камеру и постится в интернете. Не все люди, которые получили помощь или благодарность, объявили об этом на весь мир. И исходя из этого меня упрекают: "Плохо, плохо помогаешь! Плохо благотворительствуешь! Видим по твоему лицу: жлобишься, мало денег раздаешь". И отдельно скажу: девочке, которая налила мне кофе, который там был по 45 гривен, я привез, привез подарок, не переживайте! Одной из первых.

И повторю еще так: я отблагодарил подарком девочку, которая налила мне кофе. Просто телевизор - специфический жанр. И трудно в 45 минут вместить то, что снималось на протяжении 3 суток. Но к сути. Вот настоящий текст каждого деятеля, который меня упрекает, что мало даю: "Не даешь деньги мне (зачеркнуто, исправлено на:) детям, лучше бы отдал мне (зачеркнуто, исправлено на:) больным, или пожертвовал на меня (зачеркнуто, исправлено на:) бедных, а то в костюмах летаешь по заграницам и на лексусе ездишь в ресторан, а мне (зачеркнуто, исправлено на:)обездоленным своих денег не даешь. Будь проклят и сдохни".

Обездоленный сидит без копейки, и я знаю, почему: Работать - не интересно, интереснее настрочить камент в фейсбучег и постановить: жлоб и неприятный, и денег не дает. А тогда уже - как не приписать, что все богатые плохие люди, а все бедные - хорошие.

Но штука вот в чем: и среди бедных, и среди богатых, соотношение хороших и плохих людей одинаковое. Плохие дела богатых широко освещаются, хорошие дела те, кто при памяти, скрывают. Плохие дела бедных слишком мелки, чтобы о них кто-нибудь знал массово. Хорошие дела бедных... это уже из разряда вещей, судить о которых дано только Богу.

Но меня беспокоит волна негатива, которая ощутимо поднимается в Украине. Она вызвана социальным неравенством. Которое вызвано не злым дядей, который пришел и отобрал равные возможности, а нежеланием работать и зарабатывать. Фанатичный крестовый поход всех против всех под знаменами с надписью "Мне все должны по жизни". От этого мороз по коже.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.07.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^