Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи

Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи Фото: bitnovosti.com

В Китае много вещей, которые удивят вас, а уж как они удивляют нас, это сложно даже передать. Если вы блондинка, то вам повезло. Потому что китайские мужчины без ума от блондинок. А уж если вы участвуете в переговорах, то вам просто достаточно быть блондинкой, больше ничего не надо.

Кроме, разве что, выгодного бизнес-предложения, продукта, который заинтересует китайцев, детально разработанного бизнес-плана, прописанной финансовой части, конкретного видения перспектив на несколько лет вперед, четкой пошаговой стратегии реализации задуманного, анализа рынка, анализа сильных сторон и угроз, полного владения тематикой, глубокого понимания, что именно нужно кастомеру, способности производить то, что ему нужно в промышленных объемах, и хорошего китайского.

За исключением этого вы можете быть просто блондинкой, и вам обеспечен успех. Наша директор по Китаю - блондинка. Она хорошо владеет китайским языком, потому что уже 15 лет вращается в весьма представительных кругах китайских бизнесменов и чиновников. Но новые люди этого не знают. И когда видят блондинку, начинают бурно одобрять и обсуждать между собой, как она прекрасна и все, что в этих случаях говорят.

Куда бы мы ни приехали, бурный прием обеспечен. Но они думают, что она не понимает. А она понимает. И если она отвечает на китайском на какое-нибудь особо меткое замечание, наступает немая сцена. И длится долго.

Что характерно: другие женщины из делегации такого бурного эффекта не достигают. Поэтому: собираетесь работать с Китаем - берите в штат блондинку. Но владеющую китайским. Другой вопрос - где, потому что это редкость. Но нам повезло.

Что мы еще заметили: Многие китайцы курят, и много. И это не зависит от статуса и капитала. Некурящих мало. Сигареты курят разные, и я бы не сказал, что это уникальные дорогие сорта. Сигарет довольно много, и стоят они достаточно дорого. Человеку, который бы решил возить в Китай синие "Прилуки", в случае везения, удалось бы сколотить небольшой капиталец.

А вот человеку, который бы заморочился здесь с клиникой зубных имплантов или эстетической стоматологии, не светит ничего: не актуально.

На переговорах все организовано максимально по-деловому. Если у нас в переговорках на столах стоит только вода, то здесь этим не ограничивается. Обычно весь стол заставлен. Кроме воды - обязательные элементы: пепельницы, яркие картонные коробки с бумажными салфетками, и тарелочки с красиво нарезанными огурцами, помидорами и арбузами. Без этого - никак.

В гостиницах и отелях любят антикварный шик. Старинная деревянная мебель, каменные столешницы, гобелены и все в таком духе. Сразу видно - дорого, дорого, дорого! Это нормально, когда дорого. Стены номерах несут на себе почтенный налет времени. И чувствуется, что здесь везде курят.

Если вы не любите гладить одежду, идеальное место для вас - Китай. Вы можете вообще не гладить вещи после стирки, просто надевайте после сушки и идите куда угодно - от переговоров до супермаркета. Во-первых, вы не будете выбиваться из толпы, во-вторых, вас примут за своего. А вот если вы наглаженный-перенаглаженный, вы точно будете популярны: это вызывает любопытство. Это все равно как ходить в Иерусалиме в кожаной куртке на меху с меховым воротником: успех у встречных вам обеспечен.

Вы не можете просто сесть за стол, где захотите. Потому что самый уважаемый человек рассадит всех по статусу и старшинству. Главный человек сидит во главе стола, главный среди гостей будет сидеть справа от него, это мое постоянное место на всех застольях, далее людей рассадят по степени важности. Характерно, что женщин посадят в самом конце стола. Даже если они блондинки, владеющие китайским.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
26.05.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^