В какие стартапы венчурные капиталисты в США вложили более 20 млрд за последние полгода?

По состоянию на 30 июня 2018 года, компании подняли колоссальные $57,5 млрд венчурного капитала за шесть месяцев

Для предпринимателей, которые хотят привлечь деньги в свои технологические стартапы, этот год стал лучшим временем.

По данным отчета Pitchbook и Национальной ассоциации венчурного капитала, по состоянию на 30 июня 2018 года, компании подняли колоссальные $57,5 млрд венчурного капитала за шесть месяцев. Для понимания динамики, это больше, чем было инвестировано в течение любого полного года между 2008 и 2013 годами, и это на 50% больше, чем было инвестировано в первой половине 2017 года.

«Для отрасли, которая характеризуется доступностью капитала за последние годы, первая половина 2018 года только усилила чувство избыточности», - говорится в отчете Pitchbook и NVCA. Далее там говорится: «Утверждать, что доступность капитала высока, это лишком просто описать истинное положение дел американской индустрии венчурного капитала».

И, если вы хотите получить немного от этих больших венчурных денег, лучше всего заниматься разработкой программного обеспечения и находиться на Западном побережье США. В первом полугодии текущего года стартапы по программному обеспечению получили $23,7 млрд. Эти же проекты также составляли около 42% всех венчурных сделок за первые 6 месяцев 2018 года.

Около 62% всех вложенных средств венчурного капитала или 40% сделок в самый последний период пришлись на стартапы на Западном побережье. За тот же период прошлого года стартапы, базирующиеся в Сан-Франциско, Сиэтле и других районах Западного побережья, получили 55% вложенных денег и 41% сделок.

В целом число венчурных сделок выросло незначительно: с 3917 в первой половине 2017 года до 3997 в этом году. Но вырос размер этих сделок. Например, в среднем инвестиции посевной стадии выросли с $1,6 млн в первом полугодии прошлого года до $2,1 млн в этом году. Между тем средняя сумма, вложенная в раунд серии B, подскочила до $29,3 млн с $24,3 млн за весь 2017 год.

Интересно, что большая часть денег, поступающих в стартапы, идет не от традиционных венчурных компаний. Фактически около 63% от общей суммы, вложенной в первый квартал, поступало из частного капитала и других нетрадиционных источников.

И похоже, что тенденция роста продолжится. В первом полугодии венчурные капиталисты выросли на $20,2 млрд по сравнению с $19,1 млрд за аналогичный период прошлого года. «Мы не верим, что нынешние тенденции в ближайшем будущем будут ослабевать», - говорится в отчете PitchBook и NVCA. Новые средства, появляющиеся на рынке добавят еще ликвидности на рынке, которые и так переполнен капиталом, отметили они.

По материалам: businessinsider

Читайте также в блогах на Investgazeta:

Миф о молодых основателях стартапов: в каком возрасте достигают успеха технологические предприниматели?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^