В JPMorgan выяснили, когда наступит рецессия и дали рекомендации, как инвесторам к ней подготовиться

В JPMorgan с 70-ти процентной вероятностью выяснили, когда наступит рецессия

«В каком экономическом цикле мы сейчас находимся?» - это вопрос от своих клиентов часто получает команда по анализу экономики инвестбанка JPMorgan. И это правильный вопрос, учитывая, что нынешнее расширение экономики США по темпам является вторым, уступая лишь послевоенному периоду.

К счастью для любопытных умов, JPMorgan разработал модель, которая определяет вероятность рецессии в течение одного, двух и трех лет.

Запустив эту модель в работу, инвестбанк определил, что экономический кризис наступит в течение следующего года с вероятностью 18%, в течение следующих двух лет - с вероятностью до 52%, в течение трех -  72%.

jp.jpg

JPMorgan

Исходя из этих результатов, JPMorgan пришел к выводу, что экономика находится на «закате середины цикла».

«Экономика США также пока не демонстрирует классические характеристики последнего цикла, несмотря на поздний возраст расширения», - написал Джон Норманд, глава фундаментальной стратегии кросс-активов в JPMorgan, в аналитической записке к клиентам. - «Бизнес-циклы не поддаются такому же возрасту, а скорее коррелируются с такими факторами, как снижение корпоративной прибыли, замедление роста производства и резкое повышение ставок рефинансирования в положительную сторону».

Итак, что это значит для инвесторов? Как они должны реагировать на эту информацию?

В JPMorgan считают, что лучшая стратегия с точки зрения распределения активов - это подготовка к неизбежному экономическому спаду.

Норманд указывает, что различные классы активов, сектора и географические регионы подходят в разные периоды времени, и он подчеркивает многочисленные возможности, доступные во время перехода к позднему циклу экономики.

Для начала инвесторы должны постараться минимизировать воздействие на их инвестиционный портфель фаз экономических циклов. Обычно повышенные риски связанны с инвестициями в типы холдингов, имеющих избыточный вес в сфере кредитов, бондов с развивающихся рынков, а также финансовых и промышленных активов. Предпочтения лучше сместить к облигациям с развитых рынков и оборонительным акциям.

5aaa97653be59f23008b45f1-480-395.jpg

JPMorgan

Как утверждает Норманд, снижение маржи прибыли бизнеса и ужесточение денежно-кредитной политики ФРС могут сорвать эту циклическую торговлю, но он подчеркивает большую защищенность в случае возникновения одного из этих драйверов.

Он также рассказал про варианты для инвестиций, которые лучше всего работают, когда рынок находится в фазе позднего экономического цикла. Исходя из истории торгов, Норманд рекомендует покупать акции и облигации муниципальных и коммунальных предприятий (8,8% среднего квартального возврата в конце цикла), фьючерсы на электроэнергию (7,7%), энергетические акции (6,7%), драгоценные металлы (4,9%), ценные бумаги с защитой от инфляции (3,2%) и держать деньги в наличном кэше (2,4%).

Теперь вы хорошо подготовлены к переходу на поздний экономический цикл. Но как насчет рецессии? JPMorgan говорит, что экономический спад может с более чем 70-процентной вероятностью потрясти мировую экономику в ближайшие три года.

По материалам: businessinsider

Читайте также: 

Главный стратег Societe Generale: последняя игра для мировой экономики может наступить раньше, чем мы ожидали

Гигант Wall Street Goldman Sachs выяснил, что традиционные методы хеджирования инвестиций от рисков перестали работать

Теории титанов Wall Street: Goldman Sachs назвал новый сценарий следующей волны финансового кризиса

ТОП 6 причин для коррекции на рынке акций США на $6 триллионов по версии Bank of America

ТОП 15 акций, в которые инвестировал Уоррен Баффет

Теории титанов: Bank of America разрушает широко распространённый миф о негативной взаимосвязи процентных ставок и рынка акций

ТОП 3 факта от Morgan Stanley: почему Bitcoin станет жертвой собственного успеха

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
25.04.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^