В ЕС в 4 раза больше причин поддержать Россию чем Украину: Ничего личного, только бизнес

В ЕС в 4 раза больше причин поддержать Россию чем Украину: Ничего личного, только бизнес В ЕС в 4 раза больше причин поддержать Россию чем Украину: Ничего личного, только бизнес

Экспорт товаров ЕС в Украину - 20 млрд дол.

Экспорт товаров ЕС в Россию - 85 млрд дол.

Более чем в 4 раза рынок России больше чем Украины. В 4 раза больше компании ЕС зарабатывают в России чем в Украине. В ЕС в 4 раза больше причин поддержать Россию чем Украину. Ничего личного, только бизнес. И у нас 5 лет игнорировали эти неприятные, но вполне очевидные вещи.

Хотя нельзя сказать, что разрыв большой. Польша, которая имеет только четверть населения России, потребляет продукции из ЕС на сумму 135 млрд дол. Её рынок на 59% больше, чем рынок России. На 59% привлекательнее.

И если бы речь шла о Польше. Если бы на чаше весов стояли интересы Европы в Польше и России, то выбор пал бы на Польшу, так как там больше рынок!

Каким образом Польша создала такой рынок? Рабочие места. Имея работу и доходы, поляки могут себе позволить больше чем русские покупать товаров из ЕС.

А то что государство, которое вместо создания рабочих мест, платёжеспособного населения, сделало ставку на эмигрантов, думая так решить проблему безработицы и спроса, оказалось менее интересным для стран ЕС это закономерный итог.

И можно сколько угодно говорить о предательстве, но мы живем в довольно прагматичном и меркантильном мире. И пока мы не станем интереснее, как рынок для ЕС, то до тех пор будут возникать такие ситуации.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^