Не сомневайтесь в том, что игрушки способны приносить не меньшие деньги, чем оружие и наркотики!

Не сомневайтесь в том, что игрушки способны приносить не меньшие деньги, чем оружие и наркотики! Не сомневайтесь в том, что игрушки способны приносить не меньшие деньги, чем оружие и наркотики!

В двухчасовом перерыве между переговорами и очередным заседанием инвесторов "Гараж" я стою во дворе своего дома и жарю на мангале мясо для семейного ужина. Потому что время для этого можно найти только в перерыве между делами. И это неплохой вариант, я знаю достаточно людей, которые между делами так и не нашли времени для семьи, и только умирая, с удивлением вспомнили, что у них есть жены и дети.

Свободное время, двор дома, чистый холодный воздух и неспешный процесс приготовления мяса располагают к размышлениям. О чем я размышляю? О бизнесе. Почему не о чем-то другом? Потому что в редкие минуты, когда я один и не окружен коллегами или семьей, я думаю о бизнесе. Почему не на работе? Потому что на работе думать и рассуждать о бизнесе времени нет: там надо делать бизнес, действовать и разгребать все, что тащат и тащат нескончаемым потоком директора.

Не до раздумий: надо ж держать на своих плечах все фирмы, совершая ежедневный подвиг учредителя. О чем я размышляю конкретно, переворачивая на решетке аппетитно подрумянивающееся мясо? О том, что к таким высокорентабельным бизнесам, как оружие, наркотики, ломбарды и боеприпасы, нужно добавить еще торговлю игрушками. Потому что не купить игрушку невозможно. Не заплатить за нее ту цену, которую заломил производитель - тоже. Здесь много от наркомании, не находите? и в тоже время от разбоя, только к вашей голове вместо ствола приставлена милая и трогательная детская мордашка.

Один успешный торговец игрушками в США в 50-х годах прославился своим рекламным текстом: "Эй, маленькие гангстеры, тащите ваших денежных мешков сюда, мы вместе выпотрошим их на славу!" Впрочем, рекламная кампания не продолжалась долго и окончилась, как только бизнесмену сообщили, что если он не угомонится, к нему приедет Ку-клукс-клан, несмотря на то, что он белый.

Спустя время в США появился закон, запрещающий в рекламе обращаться непосредственно к детской аудитории. Недавно я искал игрушки, выпущенные по компьютерной игре Міnecraft. Если вы не в курсе, хотя это было бы крайне странным и подозрительным, что кто-то не в курсе происходящего в Minecraft, коротко расскажу: в игре можно создавать разных существ. Чтобы их создавать, нужно активировать яйцо, из которого существо и вылупляется. Вот эти-то яйца с разными персонажами майнкрафта внутри и начали выпускать в виде игрушек.

В игре есть особенный персонаж - Эндермен. Нормальному человеку не под силу разобраться, кто он такой, но можно прочесть в Энциклопедии Майнкрафта (а как же!): "Эндермен - Нейтральный Моб-Персонаж. Существо чёрного цвета очень высокого роста. Обитает в Энде. Имеет способность к телепортации". Вам все понятно? Нет? Это неважно, главное что все понятно им. И вот Гоше нужно яйцо с Эндерменом и только с Эндерменом, потому что у одного пацана в школе есть яйцо с Эндерменом, поэтому нужно такое же.

Что за пацан? Неизвестно. Кто он такой? Непонятно. Где он был предыдущие годы? Да где угодно, школа настолько непростая, что он мог играть предыдущие 6 лет во дворе посольства Украины в Токио. Откуда у него яйцо? Вообще непредсказуемо, хоть из Гонконга, хоть из США.

Но мы выгоняем машину и едем искать яйцо с Эндерменом. Это такой рейд, смахивает на американцев во Вьетнаме. Мы прочесываем магазины игрушек и оставляем за собой выжженную землю, потому что яйца с Эндерменом нигде нет. Это Киев, замечу. Это центральный город, это не регионы. Но мы не сдаемся, и высаживаемся прямо на Будинок Играшок, разве что только без бомбардировщиков, сбрасывающих напалм на этот последний форпост отсутствующего в продаже яйца. Яйца Эндермена нет. Есть - грибной коровы, скелета, зомби, крипера, кролика или оцелота. Я с умилением отмечаю, что цена игрушек превышает их себестоимость минимум в десять раз. И вспоминаю, что много раз собирался заняться игрушечным бизнесом, видя как копеечная, никому не нужная при здравом рассудке фигня безропотно покупается порабощенными родителями за любые деньги. Так и ждешь, что вот сейчас из живота папаши вылезет захвативший его мозг Чужой.

Яйца Эндермена мы пока не нашли, но у меня есть козырь в рукаве - звонок другу. Если мы не найдем яйцо, я попрошу знакомого бизнесмена, у которого 60% рынка игрушек в Украине, нам его достать. Уж на 60%-то рынка он должен найтись? И, конечно же, яйца сделаны так, что, покупая, вы не знаете, кто там внутри, хотя продавец-консультант, проникшись нашей миссией, слила нам важную инфу: в сером яйце - скелет, в красном - грибная корова, в желтом - оцелот, в коричневом - кролик, и так далее. Хотя тема Эндермена так и осталась нераскрытой.

Этот бизнес мне всегда казался очень вкусным и питательным, но я не лез туда, соблюдая правило заниматься только тем, что хорошо знаю. Хотя мог бы и даже планировал, и - кто знает, что там будет в будущем? Всё возможно, потому что ну как упустить выгоду и не продать что-то милое людям, которые все равно что под дозой героина внутривенно? Это хороший бизнес, и вообще странно, что он до сих пор не облагается акцизом, как спиртное или сигареты.

Когда Гоше срочно понадобились машинки из только появившихся тогда "Баек Мэтра", их не оказалось в Украине, и их прислал нам мой друг из США, который заказал их в Штаты из Японии, а потом переправил в Украину. Когда Саше нужны были LOL, которыми у нее по итогу оказалась заполнена вся комната, мы тоже везли их отовсюду и тоже за весьма нескромную цену, которая явственно превышала себестоимость в десять-пятнадцать раз. Да что я говорю! Лимитированных LOL можно было купить на Ебее за 150 фунтов стерлингов, и это значит - цена превышала себестоимость в десятки раз! Героин из Колумбии на фоне этого просто ясельки!

Неудивительно, что в том году, это был 2017, производитель показал годовой рост в 200%, а через несколько месяцев общий объем продаж LOL превысил 4 миллиарда долларов. И вы после всего этого еще сомневаетесь, что игрушки способны приносить не меньшие деньги, чем оружие и наркотики? Если сомневаетесь, то не сомневайтесь, а лучше помогите мне найти яйцо Эндермена. Когда вы займетесь этим, любые сомнения у вас рассеются. И тогда вы станете одним из нас.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
03.12.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^