У каждого свой наркотик: Я получил заряд бодрости от общения со старшеклассниками

У каждого свой наркотик: Я получил заряд бодрости от общения со старшеклассниками У каждого свой наркотик: Я получил заряд бодрости от общения со старшеклассниками

В Днепре в этот раз я встретился с давним знакомым по днепропетровскому бизнесу времен Иван Иваныча, вы, наверное, помните эти беззаботные 2000-е? Времени у меня было мало, потому что я только что отчитал трехчасовую лекцию для старшеклассников школы "Полет", и говорили мы с бизнесменом о делах.

- А ты чо такой свежий? - внезапно спросил он, и понизив голос, придвинулся ближе, - Ты тоже того? Вмазанный? Я ответил фразой князя Мышкина из фильма "Даунхаус": - Я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.

Мой собеседник не без зависти посмеялся, ожесточенно потер нос и сказал с сожалением: - Везуха. А я вот без герыча никак. Какой в Днепре бизнес без герыча? Только сдохнуть от тоски. Кровь все врем носом идет... Так расскажи секрет. Ты ж под кайфом! Что принимаешь? Какой допинг? Не жмись, рассказывай! И я честно рассказал ему, какой получил допинг, три часа пообщавшись с 15-летними школьниками, которым интересно, как работает бизнес и как открывать первую фирму. Какой заряд энергии получаешь, когда общаешься на равных с умными, развитыми, знающими, что у них есть возможности и активными ребятами, готовыми покорить жизнь и бизнес без остатка прямо сейчас!

Он из моего рассказа ничего не понял, но обиделся и не поверил. А я и правда три часа общался со старшеклассниками, все время неосознанно сравнивая то, какие они сейчас с тем, какими были я и мои бердичевские друзья в 15 лет. За три часа я успел даже не прочитать, а обсудить с ними в диалоге только одну лекцию из двух, запланированных графиком. Вторая, о том, что такое бизнес-среда, так и осталась на следующую неделю.

Ребята задавали много вопросов, и не все из них были легкими для меня. Признаюсь, общаться на инвесткомитете с инвесторами-миллионерми из Кремниевой долины иногда было легче. Но я с самого начала договорился сам с собой: буду говорить с ними предельно откровенно и только правду. Не скажу, что было легко, хотя я не заметил, как пролетели три часа.

Самую большую радость я испытывал, когда мои объяснения наконец удовлетворяли любопытство школьников и они получали ответ на вещи, которых вначале не поняли. Да, это публика, на вопросы которой трудно отвечать. Не только потому, что нужно формулировать словами вещи, которые никогда словами не называл, как само собой разумеющиеся. А в основном потому, что здесь не увильнешь, не приврешь: они чувствуют любую фальшь, и сработать может только 100% правда.

Три часа - это огромный кусок времени, особенно когда я приезжаю в Днепр, потому что во время визита спрессовываются все дела, которые накопились с прошлого приезда. Количество встреч не поддается описанию. За время лекции я получил не меньше десятка звонков, все, конечно, очень срочные и важные. Я отбил их все. Пару звонков были очень важные. Потому что дело у меня было намного более важнее, чем все, что ждало меня в Днепре. Я выступал перед двумя десятками пар молодых, умных и пытливых глаз. Перед людьми в том возрасте, когда тебе не простят вранья и это уже навсегда.

Школа "Полет" и пресс-служба говорят, что лекция прошла успешно. Посмотрите и вы, может быть, вам понравится. Я знаю, что многие мои читатели хотели посмотреть это действо. Теперь у меня есть запись, и я с радостью делюсь ею, и хочу подчеркнуть: посмотрите на ребят, которые общаются со мной. Посмотрите внимательно. Я хотел бы, чтобы будущее Украины выглядело так. Ну а я, как после каждого выступления перед студенческой аудиторией, получил заряд активности, позитива, новых идей и вдохновения.

По опыту я знаю, что это на несколько недель. Так не может ни один наркотик. Я рад, что школа предоставила мне такую возможность, это всегда важно для меня. Я благодарен коллективу школы проектного обучения "Полет", организовавшим встречу, и всем школьникам, участвовавшим в разговоре. Я рад, что на три часа мне удалось вырваться из трясины срочных и неотложных дел, с каждым годом, с каждым витком бизнеса это становится все труднее. Но я сделал это, и не жалею.

Все получилось, и, к моему удивлению, за время моего отсутствия на связи никто из директоров не умер от беспомощности. И земля не налетела на небесную ось. Я тщательно готовил первую лекцию, и начинаю готовиться к следующей.

Посмотрите видео - возможно, там есть что-то полезное не только для старшеклассников. А если и нет, то просто зацените, какие у нас школьники. Ведь всего через 15 лет Украина будет принадлежать их поколению, а нас почтительно попробуют сдвинуть к обочине. Но не тут-то было.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^