В чем секрет инвестора?

В чем секрет инвестора?

Я много лет дожидался времен, когда я буду делать то, что я захочу. И вот эти времена настали. Не то, чтобы прямо сейчас, прошло уже лет 20. Но все равно это приятное чувство. Я ждал все детство: это не делай, туда не ходи, с тем не водись, с тарзанки не прыгай, на велике за грузовик не цепляйся. 

Детство прошло. Я могу делать, что мне нравится. И делаю. И другие люди в моем кругу тоже. Но даже среди них есть такие, которым нужно переступать через порог внутренних ограничений: «Дорого!» «Несолидно!» «Что подумают коллеги!» «Лучше в другой раз!» «Дома не поймут!» «Работы сейчас много!» «Времени нет!» или просто: «Не стоит этого делать!» даже когда они проходят на уровни, где им можно все. И выскакивает парадокс, как баг в программе: Ограничений нет снаружи, но зато куча - внутри человека!

Хочешь жить? Бери и живи! Вот лично вам что мешает? Ведь объективных причин не жить так, как вы хотите, нет. Среди тех, кто ограничивает наши возможности, на первом месте – мы сами. Сами себе выставляем ограничения и сами на них натыкаемся. 

В группе инвесторов из разных стран, с которыми я общаюсь, все на позитиве. Но это не главная черта этих людей. Они все отличаются поразительной мобильностью. Воспоминания о Веб-Саммите в Лиссабоне выливаются в решение просто собраться где-нибудь, выпить чего-нибудь и заодно подумать, не вложить ли во что-нибудь хорошее по миллиону долларов. «Где-нибудь» в понимании этой среды – это где-то не далеко, не более 2 часов самолетом. Любой европейский город. «Давайте в Женеве! – предлагает один из инвесторов, - я знаю отличный ресторан, всем понравится! Бронирую столик! Может, 26-го? Всем подходит? Забронирую лучше в двух ресторанах, чтобы наверняка!» «Давайте соберемся в Сан-Себастьяне, в Стране басков! - предлагает другой, - Был там на прошлой неделе, отличная погода, плюс семнадцать!». Это не пустой треп, час времени у них стоит тысячи долларов. Поэтому если что-то предлагается – то всерьез, железно. Главная черта этих людей - они легки на подъем. Для них нет преград, ни географически, ни ментально. Для них посидеть в ресторане в Стране басков, придумать, куда вложить миллион и купить свежий «Форбс» - задачи примерно одного порядка. Они все время перемещаются, именно поэтому у них все получатся и все удается.

Многие овнеры думают, что работа – это сесть в офисе в кресло, вызывать подчиненных и орать на них. Именно так и превращаются из учредителей в оперативных менеджеров, которые увязли в текучке, да еще и взяли на себя чужие функции. 

Весь секрет - в легкости. Ведь кресло может и прирасти. А с приросшим креслом денег не заработаешь. Разве что – выступая в цирке. Да и то за копейки.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^