Моя предыстория о том, что же было до инвестфонда и выхода на мировой айти-рынок

Моя предыстория о том, что же было до инвестфонда и выхода на мировой айти-рынок Моя предыстория о том, что же было до инвестфонда и выхода на мировой айти-рынок

В 2014 году я начал ежедневно публиковать в фейсбуке небольшие посты, в которых делился своими взглядами на капитал и инвестиции. Тогда мы только запустили наш инвестфонд и делали первые шаги в этой сфере. Тогда количество моих читателей на фейсбуке составляло пару сотен.

Далее все стало развиваться настолько стремительно, что даже информация, предоставленная мной ресурсу МС ТОDAY для рейтинга наиболее вдохновляющих бизнесменов, молниеносно устарела: там указано 6, 5 тыс. читателей, но на сегодня их без малого 12 000.

За прошедшие годы вышло более 1300 постов о бизнесе, опубликована книга "Здесь клюет". Моя аудитория стремительно растет, и в последнее время я получаю все больше вопросов: а какая была предыстория, что было до инвестфонда и выхода на мировой айти-рынок?

Сегодня коротко и емко я расскажу о то, с чего все начиналось. Этот пост - для читателей, присоединившихся к нам в течение последних лет. Я открыл свою первую компанию, когда был студентом 4 курса университета. Я учился на психолога, но понимал, что в середине девяностых – это путь в никуда. Тогда я пошел на второе образование - на юриста. Но все равно понимал, что для жизни мне нужно что-то другое. И тогда я подался в бизнес, которым и занимаюсь более 20 лет.

За эти годы произошло много всего. Был как успехи, так и неудачи - от очень мелких до очень крупных. Все происходящее я записывал и анализировал, из этих записей в 2019 году получилась книга о бизнесе в Украине "Здесь Клюет". Это было промежуточное подведение итогов всех этих лет в бизнесе и рассказ о последствиях, с которыми вы сталкиваетесь, дерзнув отказаться работать на дядю, или, еще хуже - в госструтуре.

Вначале у нас была сервисная компания, которая обслуживала промышленные предприятия Украины, продавала и налаживала оборудование для заводов. Мы продавали различные узлы, агрегаты и детали. Именно тогда я с удивлением сделал открытие о почти повальной невменяемости менеджмента и "ответственных" кадров крупных промышленных предприятий.

Я узнал, что такое "Имитация Бурной Деятельности", "Прикрой Свою Жопу", "Не Найти Концов" и прочие фирменные ходы худших вариантов промышленного менеджмента. Меня мучил вопрос: как выживают все эти предприятия под таким управлением? Ответом мне был кейс, рассказанный одним из директоров. Он назывался "Правило Советских Подводников". Он звучал так: "Если все работает само собой, главное ничего не трогать руками, не менять и не лезть туда".

Напомню, что в СССР подводные лодки тонули с пугающей частотой: с 1952 по 1991 год - более девяноста серьезных аварий и катастроф. Поэтому правило подводников меня не вдохновило, и лучший способ нарваться на увольнение - это сослаться на него. Позже мы проникли в металлургическую отрасль Украины и для ряда предприятий ввозили и продавали уж совсем узкоспециальное и экзотическое оборудование.

Наша деятельность, благодаря тому, что мы придерживались определенных правил обращения с деньгами, позволяла накапливать ресурс, хоть и не с той скоростью, которая нам подходила. Это деятельность увенчалась созданием инвестфонда FISON - First Investment Step Online¸ или Первый Инвестиционный Шаг Онлайн.

Название отражает то, что мы сами учились инвестиционной деятельности, а сам этот первый инвестиционный шаг мы сделали, когда решили осваивать новое направление - онлайновые бизнесы. Мы тогда правильно спрогнозировали рост этого сегмента рынка, хотя и не предполагали, что он будет так бурно развиваться: происходившее в последние годы превзошло наши самые радужные ожидания. Онлайн-деятельность оказалась успешной.

Сегодня мы досконально знаем, что такое онлайн-сфера, и все больше компаний заказывают у нас услуги по переводу из офлайн-бизнеса в онлайн. Мы помогаем им, являясь, без ложной скромности, экспертами в этом. Эту деятельность мы начинали с предоставления инвестиций стартапам - совсем молодым и неизвестным проектам и компаниям.

В первую очередь это была финансовая помощь, но, кроме нее мы помогали советами, менторством, наставничеством. Наша деятельность в айти была слишком распыленной, и к 2015 году мы сфокусировались на наиболее перспективных узкоспециальных направлениях: большие данные, искусственный интеллект, финтек, нейросети.

В последнее время у нас появилось много проектов в Health Care: спрос на медицину растет и будет расти в ближайшие годы. К сожалению, люди в мире болеют чаще, а качество медицинских услуг падает. Наши флагманские проекты посвящены лечению сердечно-сосудистых заболеваний и ускорению темпов выздоровления и восстановления больных. Инвестфонд был создан по простой причине: мы делали первые шаги в незнакомой нам сфере, потому что предыдущие годы мы занимались оборудованием, которое было реальным и которое можно было хотя бы увидеть и пощупать. В айти все было не так. Поэтому нужен был резерв, который можно использовать при неожиданностях в незнакомой и новой деятельности.

Создавая фонд, я пользовался правилами, которые я выработал за десятилетия обращения с финансами в бизнесе. Об этих правилах я много говорил на недавнем вебинаре "Правила накопичення життєвого капіталу" для Media Scientific HUB. Для моих ФБ-читателей я подробно расскажу о них в следующих постах.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^