Управляющий $305 млрд говорит, что рынки «находятся на пути к катастрофическому столкновению»

Фото: flickr.com/photos/86330688@N06

Скотт Майнерд, главный инвестстратег Guggenheim Partners, имеющих под управлением $305 млрд, увидел, что рынки на «курсе к столкновению, что приведет к катастрофе» из-за фискальной политики президента США Дональда Трампа, так как ФРС придется предпринимать ответные действия.

Скотт Майнерд, главный инвестиционный стратег Guggenheim Partners, считает, что фискальная стимуляция Трампа может привести глобальные финансовые рынки к «столкновению с бедствиями».

Майнерд, который управляет активами в размере $305 млрд, пишет в аналитической заметке, опубликованной поздно в пятницу, что фискальная стимуляция заставит ФРС более агрессивно повышать процентные ставки. Он отметил сочетание сокращения налогов и более высоких бюджетных расходов на фоне давно длящегося восстановление экономики и исторически низкой безработицы.

Проблемы могут появиться у корпоративного сектора, который за последние несколько лет набрался долгов.

Майнерд прогнозирует сильный экономический рост в этом году, а затем последует потенциальный спад после 2019 года - болезненный, к которому он считает, что ни ФРС, ни федеральное правительство не будут хорошо подготовлены. По его прогнозам, спад начнется в 2020 году.

«С огромным фискальным стимулом ФРС будет обязана создавать экономическое противодействие», - написал он. - «Столкновение будет иметь место, когда последствия фискального стимулирования начнут стираться, а денежно-кредитная политика будет становиться все более ограничительной».

ФРС подняла процентные ставки на этой неделе, но также пересмотрела свои прогнозы экономического роста в этом году и в последующем, в значительной степени из-за ожидаемого воздействия фискальной политики. Опасения относительно ускорения темпов роста процентных ставок витают на рынках, инвесторы обеспокоены тем, что центральный банк может перерегулировать ситуацию и вызвать рецессию.

Майнерд не видит спада в ближайшем будущем. Но когда это произойдет, это будет очень глубокая рецессия, говорит он.

«Мы вступаем в следующую рецессию с самой высокой долговой нагрузкой по учетным записям корпоративных балансов», - пишет Майнерд и рекомендует клиентам сбрасывать свои корпоративные облигации.

«В последнем экономическом спаде потребление домашних хозяйств рухнуло, потому что их балансы были перегружены задолженностью, и именно домашний сектор привел нас к рецессии», - сказал он. - «Следующий спад начнется с корпоративного сектора. Вероятно, произойдет резкое снижение занятости и резкое снижение прибыльности, а затем расширение кредитных спрэдов, поскольку рынок снижает ожидания более высоких корпоративных дефолтов».

По материалам: businessinsider

Читайте также: 

Goldman Sachs: машины заменяют людей, их влияние на следующий финансовый кризис может быть разрушительным

В JPMorgan выяснили, когда наступит рецессия и дали рекомендации, как инвесторам к ней подготовиться

Теории титанов Wall Street: Goldman Sachs назвал новый сценарий следующей волны финансового кризиса

ТОП 6 причин для коррекции на рынке акций США на $6 триллионов по версии Bank of America

ТОП 15 акций, в которые инвестировал Уоррен Баффет

Теории титанов: Bank of America разрушает широко распространённый миф о негативной взаимосвязи процентных ставок и рынка акций

ТОП 3 факта от Morgan Stanley: почему Bitcoin станет жертвой собственного успеха

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^