Управляющие более $1,5 трлн рассказали, почему сейчас переломный момент на мировых финансовых рынках

usa-2661656_1280

Разрыв между рыночными ожиданиями, что ФРС повысит процентную ставку и собственными намерениями центробанка может быть еще очень значительным.

Это означает, что волатильность пока еще будет движущей силой на рынках, считают трейдеры и управляющие фондами.

«Мы находимся в точке переломного момента на рынке», - сказал Роберт Типп, главный инвестиционный стратег PGIM Fixed Income. – Это что-то, чего мы до сих пор не видели»

На Wall Street присутствует видимость стабильности, после недели американских горок, но некоторые инвесторы уверены в рынке акций и облигаций по одной основной причине: рынок еще полностью не смирился с тем, как агрессивно ФРС может отреагировать на неожиданный рост экономики.

По сути, рыночная распродажа, которая толкнула вниз индекс Dow Jones почти на 1600 пунктов в понедельник, зафиксировав наибольшее падение в истории в течении дня, показала, что трейдеры приспосабливаются к признакам более устойчивого роста экономики, и потенциально к новому росту долго отсутствующей инфляции.

Это подтолкнуло к значительному росту государственных облигаций, которые некоторые называют "испуганными акциями", что привело к стремительному спаду рынка. Многие считают, что это хорошо, потому что рынок был в зоне «спекулятивного пузыря».

Так, что же будет дальше?

«Мы находимся в переломной точке для рынков», - сказал Роберт Типп, главный инвестиционный стратег PGIM Fixed Income, под управлением которого находится $695 млрд. «Это что-то, чего мы давно не видели с точки зрения роста» как экономики США, так и в целом мировой экономики, включая и европейскую экономику, которая также показывает хорошие результаты, после многих лет кризиса.

Экономика США с трудом идет к стабильности, но невыразительный рост около 2% с начала Великой рецессии, позволяет уровню безработицы медленно идти вниз к 17-летнему минимуму 4,1%.

Заработная плата показывает слабый рост, но это первый признак восстановления, указанный в январском отчете по рынку труда. На этом фоне в США инфляция еще не достигла уровня 2%, который может подтолкнуть ФРС предпринять действия.

Сейчас появились надежды, что комбинация улучшения на рынке труда и временная экономическая поддержка от Республиканской партии по снижению налогов, приведет к более сильному росту в этом году, возможно около 3%.

Инвесторы принципиально ждут материализации этого роста и пытаются вычислить будущую реакцию ФРС. Центробанк США повышал учетную ставку 5 раз с декабря 2015 года, в диапазоне от 1.25% до 1.5%, после того как семь лет ставка была равна нулю в ответ на рецессию и ее последствия.

«По нашем мнению, ФРС собирается повысить ставку 4 раза в этом году» - сказал Давид Пейдж, старший экономист AXA Investment Managers, у которых под управлением $839 млрд. «Рынок даже не оценивался в три раза, тем более три или больше повышений ФРС официально отмечала в своем квартальном прогнозе».

Он думает, что экономика США увеличится до 2,9% в 2018 году, а инфляция может прорваться до 2,5% в первой половине года, потому что ресурсы, полученные от снижения налогов, пойдут в нефть и доллар.

Пейдж сказал, что недавнее изменение руководства ФРС, когда Джером Пауэлл взял на себя роль Джанет Йеллен в качестве председателя, в будущем усложняет возможности ФРС ретранслировать свои намерения рынку, что увеличивает риск внезапных изменений в политике центробанка.

«В связи со сменой руководства в ФРС рынок пока не знает, кого слушать», - сказал Пейдж. «Следующие пару кварталов, рынок попытается начать чувствовать кого он слушает. Здесь риск в том, что кто-то даст тебе совет, которые будет не совсем в тему».

По материалам: Businessinsider

Читайте также: 

JPMorgan нашел триггер, из-за которого может произойти большой коллапс финансовых рынков 

ТОП 3 факта от Morgan Stanley: почему Bitcoin станет жертвой собственного успеха

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
24.02.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^